Домашний плавленый сыр с шампиньонами — нереальная вкуснятина!

Как приготовить вологодские блинчики на кефире
Вкусные низкокалорийные диетические печенья: рецепты приготовления
Форель на гриле – изумительная рыбка! Лучшие маринады с лимоном, вином, соевым соусом, фенхелем, апельсином для форели на гриле

Домашний плавленый сыр с шампиньонами — нереальная вкуснятина!

500 гр творога(домашний творог)

2-3 ст.л сметаны(домашняя)

соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)

1 ч.л соды(не полная без горки)

петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)

200 гр грибов(шампиньоны)

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.

2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)

3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться

блендером(пока в сыр не добавили грибы. )

4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить

черный молотый перец)

5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем

6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.

7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.

8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла

2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и

3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно.

Комментарии