5 простых рецептов консервированных томатов!

Как засолить форель в домашних условиях
Морковное печенье
Котлеты из консервированного тунца, пошаговый рецепт с фото

5 простых рецептов консервированных томатов!

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты консервирования томатов, которые передаются из поколения в поколение! Мы сделали для вс подборку 5 самых удачных рецептов, возможно один из них и станет для вас любимым!

Малосольные томаты быстрые

Перец черный горошек — 2 штуки

Перец душистый — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1,5 столовые ложки

Томат красный — 1 килограмм.

Все указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового продукта!

1. Мытые помидоры укладываем в банку. Постарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты.

2. В каждую из банок добавляем укроп вместе со стеблями, листья черной смородины (2-3, не больше ) и хрен.

3. Добавим также несколько долек чеснока и перчик.

4. Рассол для наших томатов готовим так. Мерки соли и сахара в него кладут, исходя из объема: на литр нужно 1,5 столовые ложки соли, а сахара — одну чайную.

5. Варим рассол и охлаждаем немного, после чего заливаем его в банку к томатам.

6. Закрываем банки крышкой.

Малосольные томаты быстрые готовы к употреблению уже через двое суток.

Домашние томаты консервированные с чесноком

Чеснок — 5 зубчиков

Укроп — 10 граммов

Перец черный горошек — 8 штук

Гвоздика — 2 штуки

Сахар — 4 столовые ложки

Томат красный — 1 килограмм

1. Веточку укропа, 2 зубчика чеснока, перец, гвоздику положить на дно простерилизованной банки.

2. Томаты вымыть, и плотно уложить в банку, перекладывая их оставшимся чесноком.

3. Томаты залить кипятком, и пусть остывают до комнатной температуры.

4. Осторожно выливаем воду из-под томатов в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.

5. В банку с томатами вливаем уксус.

6. Заливаем кипяток из п.4., закатываем. Наши томаты консервированные с чесноком готовы.

Рецепт томатов «Пальчики оближешь»

Томат красный — 3 килограмма

Чеснок — 8 зубчиков

Лук репчатый — 2 штуки

Масло растительное (подсолнечное) — 3 столовые ложки

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Соль — 1 столовая ложка

Сахар — 3 столовые ложки

Перец черный горошек — 1 щепотка

Перец душистый — 1 чайная ложка

Лавровый лист — 1 штука.

1. Выкладываем на дно чистой банки рубленую зелень петрушки и чеснок, а затем заливаем прокаленное растительное масло.

2. Зубочисткой прокалываем небольшие дырочки в плодоножке томатов. Это станет гарантом того, что они не лопнут и хорошо пропитаются маринадом.

3. На зелень аккуратненько укладываем сухие томаты и репчатый лук, который предварительно порезали колечками. Кстати, если вам попались крупные томаты, то можно разрезать их пополам.

4. Теперь нам нужно прокипятить маринад (уксус вливаем только после того, как выключили огонь), а после этого заливаем наши томаты.

5. Стерилизуем помидоры минут 15, а затем закатываем.

Томаты с хреном по-сибирски

Томат красный — 10 килограммов

Чеснок — 300 граммов

Хрен корень — 3 штуки

Укроп — по вкусу

Листья смородины — по вкусу

Перец черный горошек — по вкусу

Соль — 70 граммов

1. Промыть томаты и дать им обсохнуть, почистить корень хрена и кусками. Очистить чеснок.

2. Промыть зелень и листья смородины, оставить, чтобы они обсохли.

3. Простерилизировать банки, на дно каждой положить листья смородины, специи, зелень, несколько зубчиков чеснока и кусочков хрена. Выкладывают в банку томаты и еще один слой приправ.

4. Для маринада воду кипятят, добавляют соль и перемешивают. Маринад надо остудить и еще теплым залить помидоры.

5. Томаты с хреном, засоленные по-сибирски, закрываются герметично крышками и охлаждаются в 2-3 дня в прохладном месте.

Соль — 1 столовая ложка

Уксус 70% (Эссенция) — 10 граммов

Сахар — 3 столовые ложки

Сельдерей — по вкусу

Морковь — 100 граммов

Томат красный — 1 килограмм

1. Морковь очистите от кожуры и нарежьте косыми дольками, перец промойте, очистите от семечек и нарежьте дольками. Чеснок также очистите. Листья сельдерея промойте.

2. На дно банки выложить сельдерей перец горошком и чеснок. Томаты промойте и аккуратно уложите сверху, морковь и перец укладывайте по бокам.

3. Приготовьте заливку, для этого смешайте воду, уксусную эссенцию, соль, сахар. На трехлитровую банку вам понадобится 2 литра заливки.

4. Залейте томаты и дайте им настояться 15 минут, слейте и залейте второй раз и сразу же закатайте.

5. Охлаждайте банки плотным полотенцем. Хранить томаты маринованные можно при комнатной температуре.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментарии