Рецепт 1: Жаркое в горшочках с мясом и картошкой по-домашнему
ание- 1 Жаркое в горшочках с мясом и картошкой – это первое или второе? Рецепты домашнего жаркого с мясом и картошкой для сытных обедов
- 1.1 Жаркое в горшочках с мясом и картошкой – общие принципы приготовления
- 1.2 Рецепт 1: Жаркое в горшочках с мясом и картошкой по-домашнему
- 1.3 Рецепт 2: Сливочное жаркое в горшочках с мясом и картошкой
- 1.4 Рецепт 3: Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и грибами
- 1.5 Рецепт 4: Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в томатном соусе
- 1.6 Рецепт 5: Копченое жаркое в горшочках с мясом и картошкой
- 1.7 Рецепт 6: Жаркое в горшочках с мясом и картошкой по-купечески
- 1.8 Рецепт 7: Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и белым вином
- 1.9 Рецепт 8: Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и тыквой
- 1.10 Жаркое в горшочках с мясом и картошкой – полезные советы и хитрости
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой – это первое или второе? Рецепты домашнего жаркого с мясом и картошкой для сытных обедов
/a>
Жаркое в горшочках – это блюдо, которое употребляется только свежим и горячим.
Его не разогревают и не используют на следующий день.
А если вкусно приготовить, то и оставлять будет нечего!
Вариантов жаркого огромное количество!
Но чаще всего блюдо готовится из мяса с картофелем.
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой – общие принципы приготовления
Для приготовления жаркого в горшках используется любое мясо, можно птицу. Свинина, говядина, баранина просто нарезаются и готовятся. Кролика желательно перед приготовлением вымочить, как и дичь. Любое мясо можно замариновать или обжарить, вкус блюда от этого только выиграет. Для большей мягкости и нежности кусочки можно предварительно отбить.
Картофель очищают, нарезают кубиками, ломтиками или брусочками. Его также можно обжарить на сковороде, но чаще закладывают в сыром виде.
Что еще добавляют в блюдо:
• молочные продукты, в том числе сыр.
Иногда вместе с мясом закладывают бекон, колбасные изделия и делают сборное жаркое, напоминающее солянку. Горшочки можно заливать соусами или тушить продукты в своем соку. Для наполнения можно использовать сливки, сметану, бульоны, овощные соки. Чем больше жидкости, тем больше блюдо будет похоже на суп.
РЖаркое в горшочках с мясом и картошкой – общие принципы приготовления
людо. Для жаркого в горшочках с мясом и картошкой используем свинину, баранину или говядину.
• 700 граммов мяса;
• 800 граммов картофеля;
• 2 зубка чеснока;
• 2 лавровых листочка;
1. Режем мясо кубиками, обжариваем до легкой корочки в хорошо разогретом масле.
2. Шинкуем морковку, произвольно режем луковицы.
3. Очищаем картофелины, нарезаем кубиками.
4. На дно горшков накладываем мясо, затем морковку с луком, сверху картофель.
5. Добавляем горошинки перца, соль, сверху кладем кусочек лаврового листа. Много класть не нужно, утапливать в блюде тоже не стоит, чтобы жаркое не горчило.
6. Наливаем до половины воды, накрываем.
7. Ставим в духовку на час, температура 180-190. Затем выключаем, добавляем сверху в каждый горшок немного порезанного чеснока, накрываем и оставляем в горячей духовке еще на полчаса.
Рецепт 2: Сливочное жаркое в горшочках с мясом и картошкой
Вариант очень нежного жаркого с картофелем и мясом, которое заливается сливками. Можно использовать жирное молоко 5-6%.
• 400 граммов мяса;
• 400 граммов картофеля;
• 250 граммов сливок;
• 40 граммов масла (сливочное);
1. Кладем кусочек масла в сковородку, растапливаем, добавляем лук и обжариваем до прозрачности кусочков.
2. Нарезаем очищенный картофель и мясо, перемешиваем и раскладываем по горшочкам.
3. Сливки соединяем с обжаренным луком, солим, перчим.
4. Заливаем жаркое сливочным соусом и готовим 70-80 минут при 170 градусах. В конце под крышечку можно добавить рубленый укроп, лавровый листок, кусочек сыра.
Рецепт 3: Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и грибами
Очень ароматное и насыщенное блюдо, для которого используются обычные шампиньоны. Но можно взять сушеные или свежие лесные грибочки.
• 500 граммов мяса;
• 300 граммов шампиньонов;
• 40 граммов майонеза;
• 50 граммов сыра;
• соль, перчик, чуть масла.
1. Нарезаем лук четвертинками колец. Кладем в сковороду, наливаем 2 ложки масла и обжариваем.
2. Шинкуем тонкими пластинками шампиньоны, предварительно вымытые. Перекладываем к луку, обжариваем вместе 3 минутки.
3. Режем мясо и картофель кубиками. Вместо мяса можно использовать курицу, индейку.
4. Кладем на дно горшочков мясо, затем картофель и сверху грибочки с луком. Продукты немного присолим.
5. Кладем в каждый горшочек по половине ложки майонеза, наливаем 100 граммов воды. Можно взять грибной бульон или развести кубик.
6. Трем сыр и посыпаем горшочки сверху, накрываем.
7. Ставим запекаться минут на 40-50. Затем духовку выключаем и оставляем в ней горшочки еще на такое же количество времени, сколько они готовились. То есть на 40-50 минут.
8. Перед подачей под крышечку кладем веточку петрушки, можно укропчик.
Рецепт 4: Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в томатном соусе
Для приготовления этого жаркого в горшочках с мясом и картошкой потребуются свежие помидоры. Но если их нет, то заменяйте томатной пастой, кетчупом, любым красным соусом.
• 500 граммов говядины;
• 1 репчатая луковичка;
• чеснок, немного зелени.
1. Нарезаем очищенную луковичку кубиками, обжариваем две минуты.
2. Добавляем измельченный чеснок. Количество зубчиков на свой вкус. Е
Рецепт 2: Сливочное жаркое в горшочках с мясом и картошкой
инутку.3. Протираем помидоры, удаляем шкурку и выкладываем массу в сковороду. Если используется томатная паста, то на 3 ложки добавьте 70-80 граммов воды или бульона. Тушим соус 5 минут.
4. Пока готовятся овощи, нарежем кубиками мясо, очистим картофель. Его режем, как и говядину.
5. Берем другую сковороду, слегка обжариваем говядину, кусочки вынимаем и обжариваем картофель. Если есть большая сковорода, то можно пожарить сразу все вместе, но огонь делайте большой, чтобы продукты не пустили сок.
6. Раскладываем по горшочкам мясо с картофелем, добавляем воду, чтобы она занимала треть объема емкости. Солим, перчим. Сверху выкладываем томатный соус и готово!
7. Остается запечь жаркое 1,5 часа в духовке и можно звать к столу!
Рецепт 5: Копченое жаркое в горшочках с мясом и картошкой
Вариант очень ароматного блюда. Для копченого жаркого в горшочках с мясом и картошкой идеально подходят ребрышки. Но можно взять и другие части, вид мяса также значения не имеет.
• 500 граммов копченостей;
• 500 граммов картофеля;
• сметана (можно взять сливки);
• бульон или вода.
1. Нарезаем картофель крупн
Рецепт 3: Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и грибами
ать посуду не нужно.2. Вынимаем картофель, кладем на эту же сковороду нарезанный лук и морковь, жарим три минутки.
3. Копчености нарезаем такими кусочками, чтобы они поместились в горшочки.
4. Укладываем все ингредиенты, добавляем соль, перец.
5. Наливаем до половины воды или бульона. Сверху кладем ложку сметаны.
6. Запекаем 50 минут. Сразу горшочки не вынимаем, оставляем еще на полчаса в горячей духовке.
Рецепт 6: Жаркое в горшочках с мясом и картошкой по-купечески
Вариант насыщенного жаркого в горшочках с мясом и картофелем в сметанном соусе. Особую нотку блюду придает добавление горчицы.
• 600 граммов говядины;
• 500 граммов картофеля;
• 1 ложка горчицы;
• 2 стакана сметаны;
1. Говядину промываем, удаляем пленки, нарезаем брусочками, как на гуляш. Посыпаем специями, кладем горчицу, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
2. Кладем на сухую сковородку муку, обжариваем несколько секунд до приобретения кремового оттенка. Сказу добавляем сметану. Соус перемешиваем, прогреваем и выключаем огонь.
3. Нарезаем очищенный лук колечками, картофелины кубиками. По желанию лук можно обжарить.
4. Заполняем горшочки. Для этого в большой чашке смешиваем мясо с овощами, добавляем сметанный соус. Если нужно, то кладем еще соль, перец. Раскладываем по подготовленным емкостям по плечикам.
5. Накрываем и запекаем до готовности. Если хотите добавить зелень, то лучше за 10 минут до окончания положить под крышку, перемешивать не нужно.
Рецепт 7: Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и белым вином
Винное жаркое – это восхитительное блюдо, которое просто покорит своим ароматом. Для приготовления лучше использовать свинину, с говядиной получается не так сочно. Это блюдо лучше не забивать специями, чтобы не потерять тонкий аромат вина. Количество продуктов на 4 порционных горшочка.
• 700 граммов свинины;
• 200 граммов вина белого;
• 700 граммов
Рецепт 4: Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в томатном соусе
она или просто воды;• масло сливочное, соль, немного перца.
1. Разделываем свинину пластами, слегка отбиваем, затем нарезаем кубиками. Заливаем вином, добавляем соль с перцем и пока отставляем.
2. Нарезаем очищенный картофель и помидоры крупными ломтиками. Складываем в разные тарелки. Чеснок мелко рубим.
3. Берем горшки и в каждый кладем по кусочку сливочного масла. Затем поровну разделенную свинину. Равномерно разливаем по емкостям вино с мясными соками.
4. Выкладываем картофель, затем кусочки помидоров. Добавляем чеснок и подсоленный бульон.
5. Накрываем и запекаем час. Затем крышки нужно снять и подержать горшки открытыми еще 15 минут.
Рецепт 8: Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и тыквой
Очень яркий вариант блюда с добавлением тыквы. На самом деле рецепт базовый и также можно добавлять в горшочки другие овощи: баклажаны, кабачки, перец. Но тыква удобна тем, что замечательно хранится всю зиму и в любой момент яркое блюдо поднимет настроение.
• 400 граммов мяса;
• 300 граммов картофеля;
• 300 граммов тыквы;
• 30 граммов масла;
• 100 граммов сметаны;
1. Нарезаем лук с морковью соломкой, обжариваем на сковороде с добавлением любого масла или жира.
2. Нарезаем картофель и очищенную тыкву кубиками, можно сразу смешать вместе, посолить, поперчить.
3. Мясо тоже режем кубиками. Если есть время, то его можно заранее замариновать в специях, это не только ускорит приготовление, но и улучшит вкус блюда.
4. Раскладываем в горшочки тыкву с картофелем, затем обжаренные овощи, в конце кладем кусочки мяса.
5. Сметану перемешиваем с 200 граммами воды или бульона, заливаем в горшки. Жидкости должно получиться не более 2/3 высоты емкости.
6. Запекаем блюдо 50 минут. Затем можно крышки удалить и слегка поджарить верхние кусочки мяса.
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой – полезные советы и хитрости
• Любое жаркое смотрится аппетитнее с сырной корочкой. За 15 минут до окончания приготовления просто откройте крышку и добавьте немного натертого или порезанного продукта. Можно крышку назад не возвращать и поджарить сыр.
•
Рецепт 5: Копченое жаркое в горшочках с мясом и картошкой
ия вкуса хозяйки использовали для закрытия посудины тесто. Так почему бы сейчас этого не сделать? И, кроме жаркого, вы получите вкусный домашний хлеб, пропитанный ароматами мяса, специй и картофеля.• Запах вареного чеснока любят не все. Поэтому можно не класть его сразу, а добавить чуть-чуть под крышечку в уже приготовленное, но еще горячее блюдо.
• Жаркое подается в той посуде, в котором оно готовилось, то есть в горшочках. Его не принято перекладывать в тарелки, гарнировать свежими овощами. Любые дополнения подаются в отдельной посуде, как и соусы.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Комментарии