Жареные вешенки в чесночном маринаде

Гусиная печень в кисло-сладком соусе с картофельными котлетками
Мешочки с сюрпризом
Как приготовить пасту с семгой в сливочном соусе

Жареные вешенки в чесночном маринаде

Жареные вешенки в чесночном маринаде

Ингредиенты

  • ½ кг вешенок;
  • чеснок (2 больших зубчика);
  • по несколько веточек укропа и петрушки;
  • 3 столовые ложки уксуса (столового или яблочного);
  • оливковое масло;
  • молотый перец;
  • соль.

Жареные вешенки в чесночном маринаде

Как приготовить жареные вешенки с чесноком

Срежьте у вешенок шляпки у основания ножки. Ножки вешенок лучше не использовать, они достаточно жесткие и невкусные.

Жареные вешенки в чесночном маринаде

Чеснок очистите, мелко нарежьте зубчики. Чеснок также можно пропустить через пресс, тогда чесночный вкус будет более насыщенным.

Мытую зелень обсушите и мелко покрошите.

Жареные вешенки в чесночном маринаде

Разогрейте масло. Порциями обжарьте шляпки вешенок до золотистого оттенка.

Сложите первый слой вешенок в глубокую посуду. Посолите грибы, добавьте щепотку перца для остроты.

Жареные вешенки в чесночном маринаде

Посыпьте вешенки рубленой зеленью.

Жареные вешенки в чесночном маринаде

Потом добавьте маленькие кусочки чеснока

Жареные вешенки в чесночном маринаде

Сбрызните все уксусом. Таким же образом повторите следующие слои.

Подавать острые вешенки можно теплыми или предварительно охладив.

Комментарии