Жареные вешенки в чесночном маринаде
Ингредиенты
- ½ кг вешенок;
- чеснок (2 больших зубчика);
- по несколько веточек укропа и петрушки;
- 3 столовые ложки уксуса (столового или яблочного);
- оливковое масло;
- молотый перец;
- соль.
Как приготовить жареные вешенки с чесноком
Срежьте у вешенок шляпки у основания ножки. Ножки вешенок лучше не использовать, они достаточно жесткие и невкусные.
Чеснок очистите, мелко нарежьте зубчики. Чеснок также можно пропустить через пресс, тогда чесночный вкус будет более насыщенным.
Мытую зелень обсушите и мелко покрошите.
Разогрейте масло. Порциями обжарьте шляпки вешенок до золотистого оттенка.
Сложите первый слой вешенок в глубокую посуду. Посолите грибы, добавьте щепотку перца для остроты.
Посыпьте вешенки рубленой зеленью.
Потом добавьте маленькие кусочки чеснока
Сбрызните все уксусом. Таким же образом повторите следующие слои.
Подавать острые вешенки можно теплыми или предварительно охладив.
Комментарии