Содержание
- 1 Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов
- 1.1 Рецепт 1: жареные чесночные стрелки (с фото)
- 1.2 Рецепт 2: жареные чесночные стрелки на зиму
- 1.3 Рецепт 3: жареные чесночные стрелки с яйцом
- 1.4 Рецепт 4: Чесночные стрелки жареные в соусе терияки
- 1.5 Рецепт 5: стрелки чеснока, жареные в соевом соусе
- 1.6 Рецепт 6: стрелки чеснока жареные с томатной пастой и сметаной
- 1.7 Рецепт 7: как жарить чесночные стрелки с яйцом и томатом
Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов
Жареные стрелки чеснока. На редкость простая еда. И в то же самое время весьма вкусная. Хорошо и как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира или его части.
Рецепт 1: жареные чесночные стрелки (с фото)
- Стрелки чеснока
- Сливочное масло для жарки
- Соль
Отрезаем соцветия, Оставшиеся стрелки нарезаем удобными для Вас кусочками. По мне удобнее всего кусочки длиной 3-4 см.
Растапливаем на сковородке сливочное масло.
Кладем в горячее масло нарезанные чесночные стрелки.
Солим их и обжариваем до мягкости.
Собственно говоря — это все. Очень хорошо идет как легкий гарнир к чему-либо. Или как достаточно самостоятельное блюдо. В данном случае использовалось в качестве добавки к омлету на завтрак.
Рецепт 2: жареные чесночные стрелки на зиму
2-3 пучка чесночных стрелок,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. приправы для корейской моркови,
1 ч.л. яблочного уксуса,
3-4 лавровых листа,
растительное масло, соль или соевый соус – по вкусу.
Нарежьте стрелки чеснока кусочками и обжарьте их, помешивая, на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости. Добавьте к ним сахар, измельчённый лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус, соль или соевый соус по вкусу и подождите, пока масса загустеет. Выключите огонь, остудите, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Разложите приготовленную массу по банкам, плотно закройте крышками и храните в холодильнике.
Рецепт 3: жареные чесночные стрелки с яйцом
- Чесночные стрелки – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль по вкусу
Чесночные стрелки моем и отрезаем цветочки. Нарезаем их сантиметра по 2 длиной.
На сковороде разогреваем растительное масло, а лучше взять сливочное (вкус будет нежнее).
Высыпаем стрелки и тушим 3-5 мин до мягкости. Они слегка поменяют цвет, а аромат станет ярче.
Затем добавляем измельченный укроп.
В отдельной емкости вилкой взбиваем яйца с солью и заливаем чесночные стрелки.
Жарим до готовности яйца.
И вот наше блюдо готово!
Рецепт 4: Чесночные стрелки жареные в соусе терияки
чесночные стрелки- 750 гр. (в очищенном виде- 650 гр.)
оливковое масло- 2 столовые ложки
соус терияки- 2 столовые ложки
соевый соус- 1 столовая ложка
перец черный молотый
лимонный сок- 1 столовая ложка
Чесночные стрелки помыть. Вот так выглядят стрелки чеснока.
Они всегда вот такие скрученные. Отрезать у стрелок самую верхнюю часть (макушку).
И нарезать стрелки на кусочки, только не режьте длинными кусочками, кушать будет неудобно.
Получилась целая мисочка душистых стрелок чеснок.
Отправить наши стрелки в сотейник с оливковым маслом.
Жарить несколько минут, до мягкости.
Затем добавить соевый соус, соус терияки и лимонный сок.
Перемешать и жарить на тихом огне еще несколько минут.
Я подавала жареные стрелки к стейку из лосося. Очень вкусно!
Рецепт 5: стрелки чеснока, жареные в соевом соусе
- Чесночные стрелки — сколько есть
- Соевый соус — ½ ст
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соус и чеснок добавляйте по вкусу и в зависимости от количества стрелок.
Чесночные стрелки вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Выложить стрелки в разогретое масло.
Обжаривать на среднем огне до готовности.
Готовность определяется внешним видом и на вкус. Мы любим, чтобы стрелки были немного зажаренные, чуть хрустящие, но мягкие.
За 3-5 минут до окончания приготовления добавить соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
Жареные чесночные стрелки готовы и теперь можно с аппетитом пообедать =)
Рецепт 6: стрелки чеснока жареные с томатной пастой и сметаной
- Чесночные стрелки – 200 грамм
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Сметана -2 столовые ложки
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень петрушки
- Соль, перец – по вкусу
Чесночные стрелки нужно помыть и порезать на средние
Затем томатную пасту нужно смешать со сметаной.
Теперь обжариваем чесночные стрелки на подсолнечном масле до румяной корочки. Когда стрелки немного подрумянились, добавляем сметану с
Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Чеснок чистим, мелко шинкуем и добавляем к стрелкам. Тушим еще чесночные стрелки до полной готовности, минут 10 -15. Тушим на медленном огне.
Жареные чесночные стрелки готовы. Можно подавать к столу. Подавать их можно с любым
Рецепт 7: как жарить чесночные стрелки с яйцом и томатом
- чесночные стрелки (сколько есть), но желательно не менее полкило;
- 2-3 сырых яйца;
- томат (это помидоры, пропущенные через мясорубку с чесноком и солью и проваренные, обычно закатывают на зиму для борща, типа густого томатного сока), либо кетчуп, либо аджика — по вкусу, около 1/3 стакана, можно и вовсе без него, но с томатом вкуснее;
- сливочное или растительное масло (2-3 столовых ложки);
- соль (если с томатом — то без соли), черный перец молотый.
1. Кипятим полкастрюли воды.
2. В кипящую воду на 2 минуты бросаем чесночные стрелки, откидываем на дуршлаг или просто сливаем воду из кастрюли.
3. В казане, либо сковороде, разогреваем масло, кладем туда наши стрелки и обжариваем минутки две.
4. Яйца взбалтываем вилкой с щепоткой соли и заливаем чесночные стрелки, перемешиваем.
5. Вливаем томат/кетчуп/аджику в сковороду и перемешиваем еще раз. Если без томата, то солим. И перчим.
Комментарии