Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов

Молоки лососевых: польза и вред продукта, способ приготовления
Пицца «Гавайская»
Как пастеризовать банки с заготовками и без них, используя подручные средства?

Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов

Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов

Жареные стрелки чеснока. На редкость простая еда. И в то же самое время весьма вкусная. Хорошо и как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира или его части.

Рецепт 1: жареные чесночные стрелки (с фото)

  • Стрелки чеснока
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль

Отрезаем соцветия, Оставшиеся стрелки нарезаем удобными для Вас кусочками. По мне удобнее всего кусочки длиной 3-4 см.

Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов

Растапливаем на сковородке сливочное масло.

Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов

Кладем в горячее масло нарезанные чесночные стрелки.

Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов

Солим их и обжариваем до мягкости.

Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов

Собственно говоря — это все. Очень хорошо идет как легкий гарнир к чему-либо. Или как достаточно самостоятельное блюдо. В данном случае использовалось в качестве добавки к омлету на завтрак.

Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов

Рецепт 2: жареные чесночные стрелки на зиму

2-3 пучка чесночных стрелок,

2-3 зубчика чеснока,

1 ст.л. приправы для корейской моркови,

1 ч.л. яблочного уксуса,

3-4 лавровых листа,

растительное масло, соль или соевый соус – по вкусу.

Нарежьте стрелки чеснока кусочками и обжарьте их, помешивая, на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости. Добавьте к ним сахар, измельчённый лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус, соль или соевый соус по вкусу и подождите, пока масса загустеет. Выключите огонь, остудите, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Разложите приготовленную массу по банкам, плотно закройте крышками и храните в холодильнике.

Рецепт 3: жареные чесночные стрелки с яйцом

  • Чесночные стрелки – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль по вкусу

Чесночные стрелки моем и отрезаем цветочки. Нарезаем их сантиметра по 2 длиной.

Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов

На сковороде разогреваем растительное масло, а лучше взять сливочное (вкус будет нежнее).

Высыпаем стрелки и тушим 3-5 мин до мягкости. Они слегка поменяют цвет, а аромат станет ярче.

Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов

Затем добавляем измельченный укроп.

Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов

В отдельной емкости вилкой взбиваем яйца с солью и заливаем чесночные стрелки.

Жарим до готовности яйца.

Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов

И вот наше блюдо готово!

Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов

Рецепт 4: Чесночные стрелки жареные в соусе терияки

чесночные стрелки- 750 гр. (в очищенном виде- 650 гр.)

оливковое масло- 2 столовые ложки

соус терияки- 2 столовые ложки

соевый соус- 1 столовая ложка

перец черный молотый

лимонный сок- 1 столовая ложка

Чесночные стрелки помыть. Вот так выглядят стрелки чеснока.

Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов

Они всегда вот такие скрученные. Отрезать у стрелок самую верхнюю часть (макушку).

Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов

И нарезать стрелки на кусочки, только не режьте длинными кусочками, кушать будет неудобно.

Получилась целая мисочка душистых стрелок чеснок.

Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов

Отправить наши стрелки в сотейник с оливковым маслом.

Жарить несколько минут, до мягкости.

Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов

Затем добавить соевый соус, соус терияки и лимонный сок.

Перемешать и жарить на тихом огне еще несколько минут.

Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов

Я подавала жареные стрелки к стейку из лосося. Очень вкусно!

Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов

Рецепт 5: стрелки чеснока, жареные в соевом соусе

  • Чесночные стрелки — сколько есть
  • Соевый соус — ½ ст
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Соус и чеснок добавляйте по вкусу и в зависимости от количества стрелок.

Чесночные стрелки вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов

Выложить стрелки в разогретое масло.

Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов

Обжаривать на среднем огне до готовности.

Готовность определяется внешним видом и на вкус. Мы любим, чтобы стрелки были немного зажаренные, чуть хрустящие, но мягкие.

Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов

За 3-5 минут до окончания приготовления добавить соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.

Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов

Жареные чесночные стрелки готовы и теперь можно с аппетитом пообедать =)

Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов

Рецепт 6: стрелки чеснока жареные с томатной пастой и сметаной

  • Чесночные стрелки – 200 грамм
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Сметана -2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец – по вкусу

Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов

Чесночные стрелки нужно помыть и порезать на средние

Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов

Затем томатную пасту нужно смешать со сметаной.

Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов

Теперь обжариваем чесночные стрелки на подсолнечном масле до румяной корочки. Когда стрелки немного подрумянились, добавляем сметану с

Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов

Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Чеснок чистим, мелко шинкуем и добавляем к стрелкам. Тушим еще чесночные стрелки до полной готовности, минут 10 -15. Тушим на медленном огне.

Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов

Жареные чесночные стрелки готовы. Можно подавать к столу. Подавать их можно с любым

Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов

Рецепт 7: как жарить чесночные стрелки с яйцом и томатом

  • чесночные стрелки (сколько есть), но желательно не менее полкило;
  • 2-3 сырых яйца;
  • томат (это помидоры, пропущенные через мясорубку с чесноком и солью и проваренные, обычно закатывают на зиму для борща, типа густого томатного сока), либо кетчуп, либо аджика — по вкусу, около 1/3 стакана, можно и вовсе без него, но с томатом вкуснее;
  • сливочное или растительное масло (2-3 столовых ложки);
  • соль (если с томатом — то без соли), черный перец молотый.

Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов

1. Кипятим полкастрюли воды.

2. В кипящую воду на 2 минуты бросаем чесночные стрелки, откидываем на дуршлаг или просто сливаем воду из кастрюли.

Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов

3. В казане, либо сковороде, разогреваем масло, кладем туда наши стрелки и обжариваем минутки две.

4. Яйца взбалтываем вилкой с щепоткой соли и заливаем чесночные стрелки, перемешиваем.

5. Вливаем томат/кетчуп/аджику в сковороду и перемешиваем еще раз. Если без томата, то солим. И перчим.

Комментарии