Рецепт 9. Завтрак на скорую руку: Творожный завтрак с фруктами и сухофруктами
h2>ржание- 1 Завтрак на скорую руку – рецепты, новые идеи. Готовим вкусные и полезные завтраки на скорую руку каждый день
- 1.1 Завтрак на скорую руку – важные моменты
- 1.2 Рецепт 1. Завтрак на скорую руку: Помидоры в сырном кляре
- 1.3 Рецепт 2. Завтрак на скорую руку: Овсяная каша с бананом и медом
- 1.4 Рецепт 3. Завтрак на скорую руку: Фаршированные яйца
- 1.5 Рецепт 4. Завтрак на скорую руку: Сладкая банановая закуска
- 1.6 Рецепт 5. Завтрак на скорую руку: Бутерброд по-весеннему
- 1.7 Рецепт 6. Завтрак на скорую руку: Хлебная яичница
- 1.8 Рецепт 7. Завтрак на скорую руку: Овощной омлет с сосисками
- 1.9 Рецепт 8. Завтрак на скорую руку: Сосиски с сыром
- 1.10 Рецепт 9. Завтрак на скорую руку: Творожный завтрак с фруктами и сухофруктами
- 1.11 Рецепт 10. Завтрак на скорую руку: Овсянка с апельсином и шоколадом
- 1.12 Рецепт 11. Завтрак на скорую руку: Пшенная каша с тыквой
- 1.13 Рецепт 12. Завтрак на скорую руку: Творожно-фруктово-ягодный мусс
- 1.14 Завтрак на скорую руку – секреты
Завтрак на скорую руку – рецепты, новые идеи. Готовим вкусные и полезные завтраки на скорую руку каждый день
/a>
Утром так хочется понежиться еще немного в теплой постели, и, что в итоге, завтрак на бегу, кофе с бутербродами на скорую руку.
А ведь первый прием пищи очень важен для здоровья.
Именно во время завтрака наш организм лучше всего насыщается питательными элементами, именно завтрак задает бодрость и хорошее настроение на весь день.
Есть немало рецептов завтраков на скорую руку, которые не отнимут у вас много времени утром, будут вкусны, полезны и питательны.
Завтрак на скорую руку – важные моменты
• Старайтесь завтракать с 7.00 до 8.00 – это лучшее время для усвоения всех продуктов.
• Если нет желания есть с утра, сделайте небольшую зарядку, примите душ – это разгонит аппетит.
• Чем питательнее и полноценнее завтрак, тем больше вероятности того, что вы не проголодаетесь до самого обеда, а значит не будете перебиваться перекусами, что хорошо и для работы организма, и для фигуры.
• Утром можно есть все продукты, разрешенные индивидуально в каждом случае, содержащие белки, клетчатку, углеводы, жиры, витамины и минералы. Это могут быть каши, супы, яйца, кисломолочные продукты, не тяжелая выпечка, рыба, фрукты, ягоды и другие.
• Выпивайте перед завтраком стакан воды, так желудочно-кишечный тракт «проснется» и будет лучше работать.
Рецепт 1. Завтрак на скорую руку: Помидоры в сырном кляре
• четыре крупных мясистых помидора;
• 40 грамм майонеза;
• соль, паприка, перец.
1. Хорошенько промываем помидоры, выкладываем их в миску, заливаем на пару минут кипятком.
2. Снимаем кожицу, нарезаем мякоть острым ножом кружочками.
Завтрак на скорую руку – важные моменты
ьченным чесноком.5. Яйцо взбиваем, слегка подсаливаем. Смешиваем с тертым сыром и майонезом.
6. Обмакиваем каждый кружочек в яично-сырный кляр.
7. Обжариваем в разогретом масле с двух сторон до легкого золотца.
Рецепт 2. Завтрак на скорую руку: Овсяная каша с бананом и медом
• 230 грамм овсянки;
• столовая ложка меда;
1. Насыпаем овсянку в кастрюлю, заливаем молоком.
2. Выставляем кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения, немного солим, кладем сахар.
3. Варим, помешивая, до готовности.
4. Нарезаем очищенный банан небольшими кубиками, смешиваем его с готовой кашей.
5. Выкладываем овсянку в тарелку, поливаем медом, посыпаем мускатным орехом.
Рецепт 3. Завтрак на скорую руку: Фаршированные яйца
• 60 грамм тертого сыра;
• 3-4 перьев зеленого лука;
• соль, перец, горчица;
• листья укропа и петрушки.
1. Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем, поставив под холодную воду, очищаем.
2. Разрезаем каждое яйцо пополам, извлекаем желтки.
3. Перекладываем все желтки в одну тарелку, разминаем их тщательно вилкой.
4. Шампиньоны ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками, обжариваем быстренько на сильном огне в раскаленном сливочном масле, в течение 2-3 минут.
5. Добавляем грибы к желткам, сюда же кладем измельченные листья укропа и петруш
Рецепт 1. Завтрак на скорую руку: Помидоры в сырном кляре
сыр, горчицу, специи, соль. Перемешиваем.6. Наполняем получившейся ароматной смесью яичные белки, сбрызгиваем их лимонным соком.
7. Подаем, украсив веточками укропа.
Рецепт 4. Завтрак на скорую руку: Сладкая банановая закуска
1. Очищаем промытые бананы, выкладываем их в глубокую тарелку. Разминаем мякоть вилочкой в пюре.
2. Вливаем в пюре сгущенное молоко, насыпаем ванильный сахар. Количество определяем, исходя из собственных желаний: одним нравится густая масса, другим – жиденькая.
3. Выкладываем ломтики хлеба на сухую раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон в течение нескольких секунд до легкого хруста. Если есть тостер, можно воспользоваться им.
4. Смазываем обжаренный хлеб сладкой банановой массой, посыпаем кунжутными семечками.
Рецепт 5. Завтрак на скорую руку: Бутерброд по-весеннему
• четыре ломтика хлеба;
1. Обжариваем хлеб в тостере или на сухой сковороде, но не сильно, до легкого п
Рецепт 2. Завтрак на скорую руку: Овсяная каша с бананом и медом
аискосок, помидор – кружочками.3. Сыр режем тонкими пластами.
4. Выкладываем на обжаренные ломтики хлеба сначала сыр, затем огурчики, поверх помидоры.
5. Посыпаем солью и семенами подсолнечника.
Рецепт 6. Завтрак на скорую руку: Хлебная яичница
• два ломтика хлеба;
• базилик, укроп, соль.
1. Вынимаем из кусочков хлеба мякиш, но не полностью, стенки рамки должны оставаться шириной не менее 1,5-2 сантиметров.
2. На сковороде топим кусочек сливочного масла, обжариваем хлеб буквально в течение 30 секунд с одной стороны, после переворачиваем.
3. Вбиваем яйца в выемку в хлебе, солим, посыпаем измельченным укропом и базиликом.
4. Готовим около 3 минут.
РецепРецепт 3. Завтрак на скорую руку: Фаршированные яйца
p>• 250 грамм молока;
1. Очищаем лук и морковь, измельчаем их: луковицу шинкуем мелкими кубиками, морковку трем на мелкой терке.
2. Пассеруем овощи в течение 2-3 минут до мягкости и золотистого оттенка.
3. Нарезаем сосиски кружочками.
4. Выкладываем пассеровку в форму для запекания, поверх раскладываем сосиски.
5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут.
6. Пока основа для омлета готовится, перемешиваем в миске молоко с мукой, специями, яйцом и солью.
7. Заливаем молочно-яичной смесью пассерованные овощи и сосиски.
8. Возвращаем в духовку еще на 12 минут.
9. Подаем, посыпав рубленым укропом.
Рецепт 8. Завтрак на скорую руку: Сосиски с сыром
• молотый перец, соль;
• семена кунжута и подсолнечника;
1. Вынимаем сосиски из оболочки.
2. В небольшую кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения. Отпускам в кипящую воду сосиски, варим в течение 5 минут.
3. Аккуратно вынимаем готовые колбасные изделия с помощью вилки, остужаем.
4. Делаем на каждой сосиски ножиком длинный надрез.
5. Сыр очень мелко трем, смешиваем его с измельченным укропом, перцем, солью, семечками подсолнечника и кунжута.
6. Выкладываем сосиски в духовку на решетку или на противень (в зависимости от вида духовки).
7. Запекаем на 200 градусах примерно 10 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет приятный коричнево-золотистый оттенок.
Рецепт 4. Завтрак на скорую руку: Сладкая банановая закуска
хофруктами• 320 грамм творога;
• по 50 грамм фиников и чернослива;
• 20 грамм сахара;
1. Нарезаем сухофруктами маленькими кусочками.
2. Грецкие орешки выкладываем на сухую сковороду, обжариваем до характерного запаха, остужаем. После дробим, но не измельчаем.
3. Банан очищаем, мякоть разминаем.
4. Перемешиваем творог с молоком, бананом, сухофруктами, ванильным сахаром и орешками.
5. При подаче можно натереть поверх десерта шоколадной крошки.
Рецепт 10. Завтрак на скорую руку: Овсянка с апельсином и шоколадом
• 250 грамм овсяных хлопьев;
• 250 грамм молока;
• 60 грамм сахара;
• 25-40 грамм сливочного масла;
• две столовые ложки изюма;
• столовая ложка тертого шоколада.
1. Изюм тщательно моем и заливаем на 5 минут горячей водой, после еще раз ополаскиваем. Выкладываем изюм на полотенце, чтобы он обсох.
2. Выкладываем овсяные хлопья в кастр
Рецепт 5. Завтрак на скорую руку: Бутерброд по-весеннему
вая, до готовности.3. В готовую кашу кладем сливочное масло, подготовленный изюм.
4. Апельсин очищаем, убираем все белые прожилки, снимаем с каждой дольки кожицу, саму мякоть нарезаем кубиками.
5. Кладем в кашу апельсин, перемешиваем.
6. Посыпаем овсянку шоколадной стружкой.
Рецепт 11. Завтрак на скорую руку: Пшенная каша с тыквой
• 180 грамм пшенной крупы;
• соль, сахар, сливочное масло;
• кусочек (100 грамм) мякоти тыквы;
• горсть тыквенных семян.
1. Насыпаем пшенку в кастрюлю, тщательно промываем ее водой.
2. Заливаем стаканом чистой воды, ставим на медленный огонь.
3. Варим до выпаривания жидкости.
4. Кладем в кашу соль, с
Рецепт 6. Завтрак на скорую руку: Хлебная яичница
5. Мякоть тыквы нарезаем мелкими кубиками, отправляем к другим ингредиентам в кастрюлю.
6. Варим, помешивая, до полной готовности.
7. Семена тыквы чуть обжариваем на сухой сковороде.
8. Посыпаем ими готовую пшенную кашу с тыквой.
Рецепт 12. Завтрак на скорую руку: Творожно-фруктово-ягодный мусс
• 200 грамм творога;
• 100 грамм ягод (земляники, малины);
• столовая ложка меда.
1. Выкладываем творог в чашу блендера, взбиваем до состояния пышной и нежной массы.
2. Добавляем помятый вилкой банан, ягоды, мед.
3. Взбиваем до воздушности.
4. Готовый мусс выкладываем в креманку.
5. По желанию его можно посыпать мюслями, кокосовой стружкой, орехами или шоколадной стружкой.
Завтрак на скорую руку – секреты
Если у вас нет времени даже на приготовлении столь легких и быстрых завтраков, вы можете приготовить его заранее, с вечера или даже на выходных.
• Гречневая каша. Тщательно промойте крупу, залейте ее кипятком, оставьте на ночь. Утром положите в тарелочку кусочек масла, немного соли, налейте молока, разогрейте кашу в микроволновке.
• Яйца с овощами. Отварите яйца вкрутую, остудите и уберите в холодильник. Утром вам останется лишь очистить яйца, разрезать на 2-4 части, посолить. К яйцам нарежьте огурцы и помидоры.
• Блины. Вы можете испечь любые блины, завернуть в них любимую начинку: мясо, грибы, ягоды, творог. И заморозить их. Вам останется лишь разогреть масло и обжарить уже готовые блинчики с двух сторон в течение 5 минут.
• Ленивые вареники. Приготовить их можно из творога, картошки, фруктов, ягод и других продуктов. Готовые изделия замораживают, после чего достают и обжаривают на сливочном масле.
Кроме того можно самостоятельно приготовить домашнюю колбасу или запечь мясо в духовке, используя эти продукты в качестве нарезки для бутербродов – это будет все же полезнее неизвестно из чего сделанных магазинных колбасных изделий.
Доброго вам утра!
«». —
<
Комментарии