Запеканка «Сосиски в тесте»

Запеканка «Сосиски в тесте»

Праздничный салат «Невеста»
Как пить чай и кофе, чтобы худеть
Как засолить лосося

Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям,  и взрослым. Такая запеканка будет красиво смотреться даже на праздничном столе. А приготовить такое блюдо совсем несложно.

5/5
Голосов: 2

Запеканка "Сосиски в тесте"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 8 ломтиков бекона
  • 8 сосисок или небольших колбасок
  • 1 луковица
  • 1 кочан брокколи
  • растительное масло
  • соль

Для подливки:

  • 600 мл куриного или овощного бульона
  • 1 луковица
  • 20 г муки
  • 1 ст. л. кисло-сладкой горчицы
  • 2 ч. л. соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка "Сосиски в тесте"

Для теста: просейте горкой муку вместе с солью в большую миску. Сделайте в центре углубление. Разбейте туда яйцо и перемешайте.Добавьте по 75 мл молока и теплой питьевой воды.
Замесите однородное тесто. Добавьте оставшееся молоко и 70 мл питьевой воды, вымесите. Оставьте на 1 ч.

Шаг 2
Запеканка "Сосиски в тесте"

Вокруг каждой сосиски (колбаски) оберните ломтик бекона.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до мягкости. Добавьте сосиски и продолжайте обжаривать на среднем огне,аккуратно переворачивая сосиски, 3–5 мин. Бекон должен поджариться.

Шаг 3
Запеканка "Сосиски в тесте"

Переложите лук и сосиски в жаропрочную форму, смазанную маслом.Залейте тестом и выпекайте в духовке при 200 °С 35–40 мин.

Шаг 4
Запеканка "Сосиски в тесте"

Для подливки: лук мелко нарежьте. Обжарьте до светло-золотистого цвета, 5–7 мин. Помешивая, добавьте муку. Размешайте до однородности.

Шаг 5
Запеканка "Сосиски в тесте"

Добавьте горчицу, бульон и соевый соус. Доведите до кипения.
Варите на слабом огне, помешивая, 15 мин. Посолите
и поперчите.

Шаг 6
Запеканка "Сосиски в тесте"

Брокколи разберите на крупные соцветия и обжарьте на сильном огне с растительным маслом,3–4 мин. Подавайте теплую
запеканку с капустой, политой подливкой.

Источник

Новые записи

Комментарии