Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и взрослым. Такая запеканка будет красиво смотреться даже на праздничном столе. А приготовить такое блюдо совсем несложно.
5/5
Голосов: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 8 ломтиков бекона
- 8 сосисок или небольших колбасок
- 1 луковица
- 1 кочан брокколи
- растительное масло
- соль
Для подливки:
- 600 мл куриного или овощного бульона
- 1 луковица
- 20 г муки
- 1 ст. л. кисло-сладкой горчицы
- 2 ч. л. соевого соуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста: просейте горкой муку вместе с солью в большую миску. Сделайте в центре углубление. Разбейте туда яйцо и перемешайте.Добавьте по 75 мл молока и теплой питьевой воды.
Замесите однородное тесто. Добавьте оставшееся молоко и 70 мл питьевой воды, вымесите. Оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Вокруг каждой сосиски (колбаски) оберните ломтик бекона.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до мягкости. Добавьте сосиски и продолжайте обжаривать на среднем огне,аккуратно переворачивая сосиски, 3–5 мин. Бекон должен поджариться.
Шаг 3
Переложите лук и сосиски в жаропрочную форму, смазанную маслом.Залейте тестом и выпекайте в духовке при 200 °С 35–40 мин.
Шаг 4
Для подливки: лук мелко нарежьте. Обжарьте до светло-золотистого цвета, 5–7 мин. Помешивая, добавьте муку. Размешайте до однородности.
Шаг 5
Добавьте горчицу, бульон и соевый соус. Доведите до кипения.
Варите на слабом огне, помешивая, 15 мин. Посолите
и поперчите.
Шаг 6
Брокколи разберите на крупные соцветия и обжарьте на сильном огне с растительным маслом,3–4 мин. Подавайте теплую
запеканку с капустой, политой подливкой.
Комментарии