Запеканка без яйца Творожная: несколько рецептов специально для детского стола

Пирог с мясом и картошкой — лучшие рецепты
Кабачковые кексы с колбасой и сыром
Утиная грудка с овощами, грибами, апельсинами, имбирём, инжиром, розмарином

Запеканка без яйца «Творожная»: несколько рецептов специально для детского стола

Запеканка без яйца «Творожная» – отличный рецепт для маленьких детей, страдающих аллергией. Нежное блюдо, богатое полезным кальцием, обязательно понравится вашему ребенку и будет хорошим ужином или полдником. Рецепт можно разнообразить различными фруктами, вареньем и т.д. В нашей статье мы приведем несколько примеров подобных начинок.

Простая запеканка без яйца «Творожная»

Запеканка без яйца Творожная: несколько рецептов специально для детского стола

Для порции блюда среднего размера вам понадобятся:

400 г творога, лучше всего домашнего;

3 ст. л. кефира нормальной жирности;

4 ст. л. манной крупы;

немного сахара по вкусу;

3 яблока или груши для начинки.

Чтобы творог получился особенно нежным, его можно пропустить через мясорубку или протереть через сито. После смешайте получившуюся массу с кефиром, добавьте манную крупу и пару столовых ложек сахара. Хорошенько перемешайте. Яблоко или грушу очистите от семечек и шкурки, нарежьте кусочками, также из фруктов можно приготовить пюре, измельчив их в блендере. Добавьте их к творожной массе, снова перемешайте. Форму, где будет готовиться запеканка без яйца «Творожная», смажьте растительным маслом, выложите ингредиенты и выпекайте полчаса. Кстати, это блюдо можно сделать и на пару, к примеру, в пароварке или мультиварке. Процесс также займет полчаса. Подавайте запеканку с кефиром, сметаной или любимым фруктовым соком вашего малыша. Кстати, это блюдо очень любят многие взрослые, но для детей запеканка — особый десерт. Она была очень популярным полдником еще в советских детских садах.

Запеканка без яйца Творожная: несколько рецептов специально для детского стола

Для блюда, которое непременно понравится вашему ребенку, возьмите:

2-3 ст. л. манной крупы и столько же сахара;

1 крупный спелый банан.

Смешайте творог, сахар и манную крупу. Если масса получилось слишком сухой, добавьте немного сметаны или кефира. Как мы уже упоминали, чтобы запеканка получилась очень нежной, без крупинок и комочков, пропустите творог через мясорубку или протрите сквозь сито. Измельчите банан в блендере до состояния пюре, добавьте к основным ингредиентам. Форму для выпечки застелите фольгой, смажьте маслом и выложите творожную массу. Поставьте в духовку готовиться на 30 минут, после выньте, обильно смажьте верх сметаной и поместите обратно в печь на 10 минут. Запеканка без яйца «Творожная» с банановым пюре вкусна и в горячем, и в холодном виде. Обычно ее подают со сметаной. Также вкусно будет, если вы используете фруктовый йогурт, сок или компот. Блюдо можно украсить консервированными персиками, вишней и т. д., если у ребенка нет на них аллергии.

Классическая творожная запеканка (с фотографией)

Запеканка без яйца Творожная: несколько рецептов специально для детского стола

А для взрослых можно приготовить вот такой вариант блюда, классический, куда входят и яйца, и масло, и изюм. Подготовьте:

100 г сахарного песка или пудры;

по 50 мл молока и сливочного масла (растопите);

немного ванилина и щепотку соли.

Выложите ингредиенты в миксер или блендер и взбейте до однородного состояния. У вас должна получится умеренно-густая масса. Если же она суховата, добавьте немного сметаны. Сковородку смажьте маслом, выложите взбитые ингредиенты и запекайте 30–40 минут. Слегка остудите, в этом случае получившееся блюдо будет легче выходить из формы. Подавайте со сметаной, фруктами и любыми другими добавками по вкусу. Поверьте, не один взрослый не откажется ненадолго вернуться в детство и отведать угощение, которое часто готовила мама или бабушка.

Комментарии