Запечённый карп по-польски, пошаговый рецепт с фото

Запечённый карп по-польски, пошаговый рецепт с фото

Кофе Тыква-таква, пошаговый рецепт с фото
Антрекот на сковороде – ресторанное блюдо в домашнем меню
Баранья нога, запечённая в духовке

Запечённая рыба — это всегда вкусно! А запечённый карп — неотъемлемый атрибут Рождества в Европе. Предлагаю запечь карпа в чесночком, розмарином и соевым соусом. Необыкновенно нежная рыбка под хрустящей вкуснейшей корочкой!

Запечённый карп по-польски, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • карп 1 шт.
  • розмарин 4 шт.
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • соевый соус 200 мл
  • черри 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запечённый карп по-польски, пошаговый рецепт с фото

Для маринада смешиваем соевый соус, листики розмарина и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 2

Запечённый карп по-польски, пошаговый рецепт с фото

Карпа выпотрошить, почистить и сделать надрезы.

Шаг 3

Запечённый карп по-польски, пошаговый рецепт с фото

Замариновать минимум на час.

Шаг 4

Запечённый карп по-польски, пошаговый рецепт с фото

В надрезы вставить дольки лимона.

Шаг 5

Запечённый карп по-польски, пошаговый рецепт с фото

Выложить на противень, рядом выложить разрезанные пополам черри.

Шаг 6

Запечённый карп по-польски, пошаговый рецепт с фото

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Шаг 7

Запечённый карп по-польски, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Комментарии