Ленивые голубцы с квашеной капустой запекаем в духовке! Вкусно, сочно, ароматно и полезно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясной фарш 300 г
- рис(сырой) 6 ст.л.
- квашеная капуста 1 стакан(а)
- яйцо 1 шт.
- лук 1 шт.
- помидор 1 шт.
- чили по вкусу
- сахар щепотка
- для заливки
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- тмин 0.5 ч.л.
- кориандр 0.5 ч.л.
- душистый перец 5 шт.
- сметана 5 ст.л.
- помидоры 2 шт.
- лавровый лист 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Квашеную капусту мелко нарежем. Обжарим на масле с луком и помидором без шкурки. Рис сварим до полуготовности.
Шаг 2
Смешаем мясной фарш, рис,обжаренную капусту. Добавим яйцо. По вкусу солим и перчим. Хорошо размешаем и слепим продолговатые котлетки. Выложим на противень,сбрызнутый маслом и отправим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Шаг 3
Пока готовим заливку. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Добавим размятые специи и помидоры, нарезанные кусочками. Тушим минут 5. Солим по вкусу.
Шаг 4
Вольём воду или бульон, добавим сметану. Всё тщательно размешаем.
Шаг 5
Достанем противень с голубцами, вольём томатно-сметанную заливку и отправляем назад в духовку. Готовим минут 40.
Источник: gastronom.ru
Комментарии