Запеченные креветки с кабачком и картофелем
Хочу поделиться очень нежным и вкусным рецептом. Этот рецепт для тех, кто любит морепродукты и предпочитает необычные блюда. Как и морепродукты под сливочном соусом с зеленью, креветки с картофелем и кабачком под сыром, получаются невероятно нежными, свежая зелень добавляет им сочный вкус.
Для приготовления нам понадобится:
- очищенные креветки – 300 гр.
- кабачок – 300 гр.
- картофель – 3 шт.
- сыр – 150 гр.
- свежая петрушка и укроп
- соль
Для начала режем картофель круглыми пластиками. Чем тоньше будет нарезан картофель, тем нежнее получится блюдо.
На средней терке натираем сыр.
Кабачок моем, чистим, вынимаем семечки и режем полукольцами. Не нужно резать слишком крупно.
Половину нарезанного картофеля раскладываем на дно противня, чтобы получился небольшой слой.
Затем немного посыпаем его тертым сыром.
Поверх сыра и картофеля раскладываем половину нарезанного кабачка.
За кабачком следует слой из креветок. Если они не чищенные, их необходимо помыть и почистить.
Креветки обильно посыпаем нарезанной зеленью.
Немного солим, и посыпаем половиной оставшегося тертого сыра.
Затем следует еще один слой из кабачков.
Выкладываем оставшийся картофель завершающим слоем.
Равномерно высыпаем весь тертый сыр.
Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов, духовую печь, на 25 минут. Нежные креветки с кабачком и картофелем готовы!
Рекомендуем: Мясо по-французски с картофелем
- 500 г говядины ( задняя часть или вырезка)
- 5 картофелин
- 10 г растительного масла
- луковица
- 100 г сыра
- 250 г майонеза
- перец соль
- зелень
- пряности ( сушёный чеснок, кориандр)
- Лук почистить, порезать полукольцами.
- Картофель почистить и порезать тонкими кружками.
- Мясо помыть, порезать ломтиками, посолить, приправить кориандром, сушёным чесноком( можно добавить что-нибудь ещё по вкусу), поперчить и перемешать.
- Сыр крупно потереть, смешать с майонезом.
- Смазать форму для запекания. Уложить в неё равномерно половину картофеля, поперчить его. На картофель выложить половину мяса. Сверху слой лука, на лук половину сыра с майонезом. Все слои повторить.
- Запекать в духовке примерно час. За несколько минут до выключения посыпать сыром.
- Вот такое оригинальное мясо по-французски украсить измельчённой зеленью.
Комментарии