Запеченные фаршированные груши, пошаговый рецепт с фото

Запеченные фаршированные груши, пошаговый рецепт с фото

Тирамису — лучшие рецепты
Рецепт: Пирожки по-восточному — Хорошая альтернатива горячему блюду
Как приготовить плов с фаршированным болгарским перцем

Предлагаю Вам приготовить необычное блюдо — грушу, фаршированную мясом. Такие фаршированные груши прекрасно подойдут для праздничного стола или же для обычного семейного ужина! В любом случае гости будут просить добавку. Это блюдо завоюет их уважение с первого раза!

Запеченные фаршированные груши, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груша — 3 шт.
  • фарш (говяжий, свиной либо смешанный фарш)- 300 г.
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 50 г.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры черри — 2шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченные фаршированные груши, пошаговый рецепт с фото

Духовку нагреть до 180 градусов.
А пока духовка нагревается, приготовим начинку.
В посуду выложить готовый фарш.

Шаг 2

Запеченные фаршированные груши, пошаговый рецепт с фото

В фарш добавить мелко нарезанный лук.

Шаг 3

Запеченные фаршированные груши, пошаговый рецепт с фото

Добавить соль, перец по вкусу.
Хорошо вымешать до однородности.
Начинка готова!

Шаг 4

Запеченные фаршированные груши, пошаговый рецепт с фото

Чистые груши разрезать на две равные части.
Ложкой аккуратно вытащить сердцевину с семенами и мякоть, делая в центре углубление.

Шаг 5

Запеченные фаршированные груши, пошаговый рецепт с фото

Готовые груши фаршировать готовой начинкой.
Выложить фаршированные груши в форму для запекания.
Готовить при 180 градусах 20 минут.

Шаг 6

Запеченные фаршированные груши, пошаговый рецепт с фото

Через 20 минут вынуть груши, на каждую грушу выложить нарезанный кружочком помидор черри.

Шаг 7

Запеченные фаршированные груши, пошаговый рецепт с фото

Каждую грушу посыпать тёртым сыром.
Поставить в духовку и готовить еще 10 минут.

Шаг 8

Запеченные фаршированные груши, пошаговый рецепт с фото

Выложить груши на тарелку и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Комментарии