Чубуреки домашние, пошаговый рецепт с фото

Чубуреки домашние, пошаговый рецепт с фото

Как сделать скумбрию пряного посола
Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком, пошаговый рецепт с фото
Запеканка из картошки с фаршем

Домашние чубуреки это вкусно, более полезно и кстати не сложно. Можно часть изделий заморозить и при необходимости жарить партиями. Можно сделать блюдо супер полезным и просто запечь в духовке изделия (как пирожки, я так детям делаю)!

Чубуреки домашние, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 500 г
  • масло сливочное 25 г
  • масло растительное 25 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • кипяток 200 мл
  • фарш (говядина, свинина, курица) микс 400 г
  • лук репка 150 г
  • вода/кефир 100 мл
  • соль и перец 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В капяток кладем соль, сахар, масла и 100 грамм муки, перемешиваем активно. Добавляем остальную муку и замешиваем тесто, хорошо вымешиваем. Оставляем на 1 час.

Шаг 2

Пока делаем фарш из мяса, кстати, я люблю 2 зубчика чеснока еще добавить! 1/2 лука в мясорубке пропустить, оставшийся мелко порезать. Все смешать, надо чтоб начинка была не сильно густая, как на оладьи примерно, можно еще воды подливать.

Шаг 3

Отщипываем тесто, тонко раскатываем, вырезаем блюдцем кружки, на половинку разкладываем начинку, накрываем второй половинкой и лепим края хорошо.

Шаг 4

Жарим на разогретом растительном масле (2 см толщина слоя масла) по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне

Источник: gastronom.ru

Комментарии