Заливной пирог на кефире с колбасой и сыром
Хотите приготовить пирог, но не знаете, какую выбрать начинку? Для приготовления заливного пирога на кефире отлично подойдет обычный сыр и колбаса. Выглядит готовый пирог с колбасой и сыром довольно аппетитно. Чтобы улучшить вкус теста, в него можно добавить зелень и какие-нибудь специи.
Ингредиенты для заливного пирога с колбасой и сыром:
- 2 яйца
- по одному стакану кефира и пшеничной муки
- 0,5 ч. ложки пищевой соды
- 0,5 ч. ложки соль
- 250 гр твердый сыр
- 200 гр сосиски, ветчина, колбаса
- зелень
Рецепт приготовления быстрого пирога с колбасой и сыром
Взбейте яички с солью. Погасите соду в кефире, размешайте, дать постоять несколько минут, добавьте к кефиру взбитые яйца, муку, хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.
Сыр натрите на крупной терке или просто порежьте кубиками, мелко измельчите зелень.
Колбаску либо ветчину или сосиски порежьте ломтиками. Кусочки колбасы засыпьте в тесто и перемешайте. Противень, форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями или манной крупой.
Выложите смесь, разровняйте ложкой. В нагретую до 200 градусов духовку поставьте противень на 25 минут. Запекайте заливной пирог на кефире с колбасой и сыром до румяной корочки.
Примерно так же можно готовить пиццу, посмотрите рецепт здесь.
Комментарии