Заливное из курицы «Елочный шар», пошаговый рецепт с фото

Заливное из курицы «Елочный шар», пошаговый рецепт с фото

Кабачковая запеканка с моцареллой и томатным кетчупом, пошаговый рецепт с фото
Рыбный бульон с жареными фрикадельками из лосося, пошаговый рецепт с фото
Используем сандаловое масло для здоровья и красоты

Довольно простое в приготовлении вкусное порционное блюдо, но очень эффектно смотрится на праздничном новогоднем столе.

Заливное из курицы "Елочный шар", пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриный бульон 2 стакан(а)
  • куриное филе вареное 1 шт.
  • желатин 10 г
  • консервированный зеленый горошек 6 ст.л.
  • вареное куриное яйцо 1 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • листья салата 6 шт.
  • веточки укропа 2 шт.
  • перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливное из курицы "Елочный шар", пошаговый рецепт с фото

В теплом курином бульоне растворить желатин. В куполообразные небольшие формочки налить по 3 ст.л. бульона.
Положить в каждую по 2 ст.л. зеленого горошка, кружок вареного яйца. Убрать формочки на 15 минут в холодильник.

Шаг 2

Заливное из курицы "Елочный шар", пошаговый рецепт с фото

В оставшийся бульон добавить майонез ,немного молотого черного перца, перемешать венчиком.

Шаг 3

Заливное из курицы "Елочный шар", пошаговый рецепт с фото

Первый слой желе схватился, для второго слоя наливаем в формочки по 2-3 ст.л. бульона с майонезом и снова убираем на 15 минут в холодильник.

Шаг 4

Заливное из курицы "Елочный шар", пошаговый рецепт с фото

Филе куриной грудки порезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Заливное из курицы "Елочный шар", пошаговый рецепт с фото

Выложить филе в формочки с застывшим желе, залить оставшимся бульоном с майонезом. Убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 6

Заливное из курицы "Елочный шар", пошаговый рецепт с фото

Формочки с застывшим заливным опустить на несколько секунд в теплую воду, затем накрыть порционными тарелками и перевернуть. Украсить заливное листьями салата и веточками укропа. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Комментарии