Шикарная шарлотка с персиками

Помидоры с виноградом без уксуса на зиму
Салат «Шапка Мономаха» — лучшие кулинарные рецепты
Рецепт лечо без уксуса и масла на зиму

Шикарная шарлотка с персиками

Шикарная шарлотка с персиками

Шикарная шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками – обязательная летняя выпечка! Ну как же без выпечки с персиками? Получается очень нежный бисквитный пирог с нежным вкусом персика. Тесто готовится не сложно, добавить ломтики персика – и на столе у вас шикарная ароматнейшая выпечка! Срочно готовьте, пока сезон персиков, в пирог их нужно совсем немного, будете довольны. Ниже традиционно ВИДЕО РЕЦЕПТ. Также предлагаю очень простой и вкусный бисквитный рулет с яблоками и фруктовый тортик на основе бисквита. Приступим к приготовлению шарлотки.

РЕЦЕПТ Шарлотки с персиками:

180-250 г сахара

1 ч. л. разрыхлителя

КАК ГОТОВИТЬ Шарлотку с персиками:

1.Готовим прежде всего персики, снимем кожуру (как правило), порежем дольками.

2.Готовим тесто –бисквит. Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пышную пену, т. е. готовим классический бисквит. Но если у вас что-то чуток не получится, разрыхлитель исправит.

3.В хорошо взбитые яйца добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Можно и не добавлять разрыхлитель, раз это классический бисквит, но дело в том, что персики тесто несколько утяжелят, а с разрыхлителем оно отлично подойдет. Муку размешиваем аккуратно лопаткой движениями снизу-верх.

Шикарная шарлотка с персиками

4.Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем хаотично или красиво ломтики персиков.

Шикарная шарлотка с персиками

5.Выпекаем шарлотку в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут. Из духовки вынимаем не сразу, через 10 минут.

Шикарная шарлотка с персиками

Затем достаем из духовки, а из формы еще через 10 минут. Даем шарлотке полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.

Шикарная шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками готова!

Шикарная шарлотка с персиками

Пишите комментарии, жмите на кнопочки соц. сетей – делитесь рецептом!

Комментарии