Заливное из форели и судака на агар-агаре, пошаговый рецепт с фото

Заливное из форели и судака на агар-агаре, пошаговый рецепт с фото

Кабачки в остром соусе на зиму
Тонкие картофельные блины — такого вы еще не пробовали
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Для праздничного ужина или обеда можно приготовить очень вкусную рыбную закуску — Заливное из форели и судака на агар-агаре.

Заливное из форели и судака на агар-агаре, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хвостовая часть судака 750 г
  • хвостовая часть форели 750 г
  • вода 2 л
  • горошины белого перца 5 шт.
  • горошины черного перца 5 шт.
  • эстрагон сушеный 0,5 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • базилик сушеный 2 щепотка(и)
  • соль 1 ст.л.
  • агар-агар 10 г
  • зелень по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливное из форели и судака на агар-агаре, пошаговый рецепт с фото

Куски рыбы залить водой, снимая пену, довести до кипения

Шаг 2

Заливное из форели и судака на агар-агаре, пошаговый рецепт с фото

Посолить, добавить горошины белого и черного перца, базилик и эстрагон, лавровый лист. Варить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 3

Заливное из форели и судака на агар-агаре, пошаговый рецепт с фото

Процедить бульон через 3 слоя марли. Развести агар -агар в чуть теплом рыбном бульоне.

Шаг 4

Заливное из форели и судака на агар-агаре, пошаговый рецепт с фото

Рыбу остудить.

Шаг 5

Заливное из форели и судака на агар-агаре, пошаговый рецепт с фото

Добавить подготовленный агар — агар в остальной бульон. Довести , помешивая, до кипения. Но не давать закипеть.

Шаг 6

Заливное из форели и судака на агар-агаре, пошаговый рецепт с фото

Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки, разложить в формы для заливного.

Шаг 7

Заливное из форели и судака на агар-агаре, пошаговый рецепт с фото

Залить рыбным бульоном.

Шаг 8

Заливное из форели и судака на агар-агаре, пошаговый рецепт с фото

Украсить петрушкой. Дать застыть.

Источник: gastronom.ru

Комментарии