ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца 4-5 шт.
- майонез 150 г
- сыр плавленый 200 г
- зелень 0,5 пучок(а)
- чеснок
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миске слегка взбить 3-4 яйца и добавить 100 гр. майонеза. Все тщательно перемешать. Можно добавить соли по вкусу. Я не добавляла.
Шаг 2
Форму застелить пергаментом. Вылить смесь. Запекать в духовке 5-10 минут, при температуре 200 градусов.
Есть опасность передержать и тогда омлет потрескается. Как только появились пузыри — вытаскивайте.
Остудить. Перевернуть на разделочную доску и снять пергамент.
Шаг 3
Приготовить начинку: сыр потереть на крупной терке, добавить зубчик чеснока и мелко порезанную зелень.
Все перемешать.
Шаг 4
Остывший омлет смазать начинкой и закрутить.
Шаг 5
Закуска для праздничного стола готова. Получается очень нежно и пикантно.
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru
Комментарии