Киш с курицей и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Киш с курицей и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Закуска из баклажанов любимая
Это просто неописуемо вкусный тортик без выпечки
Спаржа белая: рецепты приготовления

Это блюдо уже несколько лет всегда присутствует на нашем новогоднем столе. Простое в приготовлении и очень вкусно. Одинаково любимо и домочадцами, и гостями.

Киш с курицей и картошкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 1,5 ст.л.
  • майонез 60 г
  • маргарин 100 г
  • соль
  • перец
  • курица 250 г
  • картофель 3 шт.
  • лук шалот 0,5 шт.
  • яйца 4 шт.
  • сливки 10-20% 20 мл
  • сыр твердый 100 г
  • приправа (прованские травы)
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киш с курицей и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Растопить масло, добавить майонез и 1 яйцо. Смешать жидкие ингредиенты. В смесь муку и соль по вкусу.
Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут

Шаг 2

Киш с курицей и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Подготовить начинку. Курицу порезать небольшими кубиками. Лук — полукольцами. Картофель — тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3

Приготовить заправку: смешать 3 яйца, 200 мл. сливок. Добавить соль, перец и, по желанию, приправы (я добавляла прованские травы)

Шаг 4

Киш с курицей и картошкой, пошаговый рецепт с фото

В форму выложить тесто, распределить его по поверхности и сформировать бортики.
Выложить начинку слоями: курица — лук — картофель — сыр. Залить заправкой.

Шаг 5

Киш с курицей и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, 35 минут.
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Комментарии