Предлагаю вам вкусные, маленькие закусочные пирожки-булочки с начинкой. Вкус у пирожков-булочек – сырный, куриный и чесночный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сыр твердый 170 г
- филе куриное (бедро) 200 г
- помидоры черри (половинки вяленые) 250 г
- соевый соус (по желанию) 1 ст.л.
- чеснок (зубчик) 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 1 ст.л.
- масло сливочное (мягкое) 1 ст.л.
- мука блинная (+2 ст. л. на подпыл) 160 г
- сметана (для смазки булочек) 2 ст.л.
- перец черный (молотый) 1 щепотка(и)
- орех мускатный 1 щепотка(и)
- базилик (сушный) 1 щепотка(и)
- желток яичный (+1 ст. л. молока — для смазки булочек) 1 шт.
- тмин 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим тесто для булочек. Очищенный и порезанный репчатый лук, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавить порезанное кусочками филе курицы, обжарить до бела. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. соевого соуса, щепотку мускатного ореха и щепотку сухого базилика, немного молотого перца, тушить до испарения жидкости, 2-3 минуты. Мясо не зажаривать.
Шаг 3
Выложить немного охлажденное филе курицы с луком в чашу блендера. Добавить порезанный ломтиками сыр, порубленный чеснок, измельчить. Получилась однородная масса.
Шаг 4
Выкладываем массу в миску, добавляем частями просеянную муку.
Шаг 5
Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Делим тесто на 20 частей. 1 часть теста весит~20 грамм
Шаг 6
Припыляем мукой разделочную доску и формируем из 20 частей теста лепешки. Кладем на лепешку дольку вяленого помидорчика черри.
Шаг 7
Закрываем лепешку, формируем маленькую булочку или маленький пирожок. Форма на ваш вкус, главное, чтобы выпечка была маленькая, на один «укус».
Шаг 8
Укладываем заготовки на застеленный силиконовым ковриком противень. Смазываем сметаной и выпекаем в хорошо разогретой до 180 С духовке , 20-25 минут.
Шаг 9
Затем достаем пирожки-булочки, переключаем t на 200 С.
Смазываем выпечку взбитым яйцом, посыпаем тмином и на 5 минут в духовку. Все это надо делать быстро, чтобы выпечка не остыла.
Шаг 10
Закусочные пирожки-булочки «малышки» готовы! Их можно накрыть сухим полотенцем и оставить до остывания, затем переложить на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru
Комментарии