Закуска из баклажанов с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Закуска из баклажанов с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Вегетарианское меню
Польза и вред соевой спаржи по-корейски
Салат из крабовых палочек

Ароматная пряная закуска из обжаренных до золотистой корочки  баклажанов и томатов. Особый вкус этой закуске придает пикантный соус с добавлением кинзы, острой паприки, черного перца и свежего чеснока.

Закуска из баклажанов с помидорами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны жареные — 60г
  • помидоры жареные — 38г
  • соус для баклажанов — 15 г
  • кинза свежая — 3г
  • помидор свежий — 10г
  • салатный лист латук — 7г

Для жареных помидоров:

  • помидоры свежие — 250г
  • яйцо куриное — 1шт
  • мука — 30г
  • соль мелкая- 2 г
  • перец черный горошком -8 г
  • масло растительное – 60 г

Для соуса:

  • майонез -200г
  • чеснок свежий -4г
  • кинза свежая -20г
  • паприка острая -1г
  • соль мелкая -2г
  • перец черный горошком -1г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зубчик чеснока и кинзу мелко порубить, добавить майонез, паприку, соль и черный перец горошком. Все перемешать – соус для баклажан готов.

Шаг 2

Помидоры и баклажан нарезать кружочком толщиной 1 см, посолить, поперчить, помидоры обвалять в муке и в яйце. Затем обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Свежие помидоры нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Баклажаны, жареные помидоры и соус уложить слоями. Сверху украсить кубиками свежего томата и листьями кинзы.

Источник: gastronom.ru

Комментарии