Ароматная пряная закуска из обжаренных до золотистой корочки баклажанов и томатов. Особый вкус этой закуске придает пикантный соус с добавлением кинзы, острой паприки, черного перца и свежего чеснока.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны жареные — 60г
- помидоры жареные — 38г
- соус для баклажанов — 15 г
- кинза свежая — 3г
- помидор свежий — 10г
- салатный лист латук — 7г
Для жареных помидоров:
- помидоры свежие — 250г
- яйцо куриное — 1шт
- мука — 30г
- соль мелкая- 2 г
- перец черный горошком -8 г
- масло растительное – 60 г
Для соуса:
- майонез -200г
- чеснок свежий -4г
- кинза свежая -20г
- паприка острая -1г
- соль мелкая -2г
- перец черный горошком -1г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Зубчик чеснока и кинзу мелко порубить, добавить майонез, паприку, соль и черный перец горошком. Все перемешать – соус для баклажан готов.
Шаг 2
Помидоры и баклажан нарезать кружочком толщиной 1 см, посолить, поперчить, помидоры обвалять в муке и в яйце. Затем обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Свежие помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Баклажаны, жареные помидоры и соус уложить слоями. Сверху украсить кубиками свежего томата и листьями кинзы.
Источник: gastronom.ru
Комментарии