Закуска из помидоров с луком к шашлыку.
Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.
- — 15 крупных астраханских помидоров,
- — 15 молодых луковиц,
- — 2-3 головки чеснока.
На 1 литр маринада:
- — 1 столовая ложка растительного масла,
- — 2 столовые ложки уксуса,
- — 2 столовые ложки сахара,
- — 2 столовые ложки соли,
- — ½ таблетки аспирина,
- — лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.
Овощи вымыть и зачистить и крупно нарезать:
В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя:
Наполнить таким образом банки доверху.
Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть крышками. Можно идти на шашлык уже на следующий день.
Комментарии