Содержание
Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты
Сибас, запеченный с помидорами и чесноком
Ньокки с мангольдом
Куриные тефтели с кориандром и томатным соусом
Салат из помидоров с зеленой фасолью
Тарт со спаржей и беконом
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Кол-во порций
Подготовить необходимые ингредиенты.
Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печенm на сильном огне, помешивая, 2 минуты.
Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить печень еще 8-10 минут, до готовности.
Посолить и поперчить.
Готовую печень охладить и нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и нарезать кубиками.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. Немного посолить.
Соединить вместе печень, лук, морковь, огурцы, яйца и перемешать.
Добавить, по-вкусу, соль, свежемолотый перец, майонез и еще раз перемешать.
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и срезать часть листа с утолщеньем.
Разложить подготовленные листья капусты на тарелку и выложить на них закуску.
При подаче украсить зеленью и болгарским перцем.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Паштет из куриной печени
Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами
Закуска с куриной печенью "Пасхальные яйца"
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
мне кажется что с кислыми огурцами не очень!
Куриная печень, яйцо и солёный огурчик — просто отличное сочетание! Я такой салат делаю. Ещё картошечку добавляю. Олесенька, спасибо за идею оформления :)))
Мне это тоже напоминает один очень вкусный салат, так что сочетание очень даже хорошее!
Ой какая вкуснятинка,такого пока не пробовала.Скажите сколько майонеза надо?,изза того что печень жареная боюсь не переборщить.
А еще можно вместо обычного вареного яйца пожарить яичные блинчики, нарезать тонкими ломтиками и в салат! Тоже очень вкусно
В печень при тушении можно добавить пару ложек белого вина, она будет нежнее.
Очуметь. Так просто и со вкусом.
Полностью согласна! Просто и вкусно. Я бы еще украсила кусочком лимончика. Или маслинкой.
А чо там особенного. Я б ни сказала,что прям вкуснятина.
Очень вкусно. Печень можно использовать и говяжью.Олеся,спасибо за оригинальную идею оформления. Вы,как всегда,на высоте.
вчера делала на рождество, только просто заправила майонезом без всяких листьев, съели за 5 минут, ну очень вкусно, повторю на новый год.
Делала на День Рождения сына, очень вкусно, съели все и быстро
Вкусно, сытно и красиво, делала на Рождество и всем очень понравилось. Олеся огромное спасибо за сайт очень много вкусных рецептов, есть чем удивить бдизких и друзей
Вкусненько! Правда приготовила в корзиночках, т.к. в магазине на тот момент не оказалось пекинской капустки!!
Неплохой вариант салата для разнообразия. Вкус за счет печени получается особенным. Выкладывание на листьях китайской капусты совершенно не сложно и делает подачу блюда очень привлекательной. Единственное что — я не стала добавлять в смесь майонез, т.к. за счет жареных лука и моркови смесь и так получается достаточно жирной и сочной. По сути, жареные лук и морковь — это и есть естественная заправка для данного салата — майонез тут излишен. Вкуса блюда он конечно не испортит — но желудки выдержат не у всех.
Вкус-бесподобный. Закуска понравилась всей нашей большой семье. Спасибо за рецепт!
классный салат. для разнообразия просто супер.
Отличный рецепт, особенно для тех, кто не равнодушен к вкусу печени. Очень вкусно! Спасибо!
Очень вкусно звучит=)) сейчас иду готовить. только без майонеза. спасибо за рецепт.
Здорово. люблю печенку 🙂 Спасибо Вам Олеся за оригинальные рецепты и свежие идеи. Я на Вашем сайте недавно, но уже посоветовала его всем своим знакомым. Вопрос: можно вместо капусты взять листья салата, не пробовали? Ещё раз СПАСИБО!
спасибо за рецептик,очень вкусно)
Вкусно! Мне понравилось спасибо.
Всегда делаю этот салатак, но только без огурчика и с говяжьей печенью. Овощи не жарю, а тушу под закрытой крышкой до готоввности. масла добавляю чуть-чуть. Получается совсем не жирно. Попробую сделать теперь как вы на листьях капусты.
Мне кажется с солеными огурчиками очень вкусно получится. Надо приготовить.
В нашей семье эту закуску готовят пару лет и каждый раз получается очень-очень вкусно. Пекинская капуста придает этому блюду легкость и свежесть плюс красивое оформление. Мы сначала делаем салат в емкости, а потом, по необходимости выкладываем на подготовленные листья, так они всегда выглядят свежо.
А это блюдо кушают горячим или холодным? 🙂
Светлана, как пожелаете)) Можно и так, и так.
Олеся, не в первый раз восхищаюсь вашей подачей блюд! Учусь готовить с вами уже не первый год. Спасибо за ваш труд и безграничную фантазию!
6 месяцев назад
Нам с мужем не очень пошел. Чего-то не хватало в нем. Для разнообразия можно иногда делать. И все-таки чего-то не хватило в этом салате))
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Комментарии