Утка с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Утка с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Куриные сердечки в сметане – это фантастика! Сердечки куриные тушеные в сметане с луком, сыром, картошкой, грибами, томатом
Салат из морской капусты с яйцом — пять лучших рецептов
Гречневая каша с молоком – вкусно и полезно

В последнее время утка на столе стала довольно популярна, вытеснив привычную курицу. Последуем этой тенденции и мы. Необычный вкус утке придают мандарины. Попробуйте приготовить утку по этому рецепту.

Утка с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка 2 кг
  • мандарины 4-5 шт.
  • масло оливковое 50 г
  • прованские травы 1 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утка с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Смешать оливковое масло с прованскими травами. Натереть тушку утки снаружи и внутри солью, затем смесью масла и трав. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 2

Утка с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Промаринованную утку уложить на противень, вложить внутрь мандарины, закрепить кожу зубочисткой, чтобы внутренность была закрыта.

Шаг 3

Утка с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Накрыть утку сначала бумагой для выпечки, потом фольгой и отправить запекаться в духовку на полтора часа.

Шаг 4

Утка с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Утку вынуть, снять фольгу и бумагу, полить выделившимся жиром и запекать еще полчаса, до образования румяной корочки.
Готовую утку переложить на блюдо и подать к столу. Гарнир по вашему выбору — картофель, рис, гречка, овощи.

Источник: gastronom.ru

Комментарии