Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Свинина под шубой в духовке: с картошкой, капустой, огурцами, ананасами
Вкусный салат с киви, и курицей, и сыром
Уха из стерляди – ни с чем несравнимый вкус и аромат рыбного супа

Вкуснейшая праздничная утка с начинкой из каштанов, яблока и бекона. Начинка получается сочной и вкусной и в то же время не превращается в кашу, по вкусу прекрасно сочетается с мясом птицы. Отличный вариант разнообразить праздничный стол!

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка 1 шт.
  • каштаны очищенные 300 г
  • лук-шалот 4 шт.
  • бекон варено-копченый 100 г
  • яблоки зеленые 1 шт.
  • для маринада: майонез 1 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • имбирь молотый 2 ч.л.
  • корица молотая 2 ч.л.
  • чеснок сушеный 2 ч.л.
  • мед жидкий 2 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • яблочный уксус 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Готовим маринад для утки. В мисочке смешать кунжутное масло, майонез, горчицу и яблочный уксус, перемешать, добавить все специи и снова перемешать до однородности.

Шаг 2

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Утку смазать маринадом, обернуть пищевой пленкой и положить в холод на 8-10 часов.

Шаг 3

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Приступаем к приготовлению начинки. Если каштаны не очищены, то необходимо их предварительно очистить от скорлупы. С острой стороны каштана сделать острым ножом крестообразный надрез.

Шаг 4

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Запечь каштаны в духовке при 180°С около 30 минут. Каштаны должны красиво раскрыться. Даем им немного остыть, затем очистить от скорлупы и кожуры.

Шаг 5

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Бекон порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде без масла.

Шаг 6

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Лук-шалот нарезать четвертинками.

Шаг 7

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Порезанный лук добавить в сковороду к бекону.

Шаг 8

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Очищенные каштаны нарезать на половинки.

Шаг 9

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Добавить каштаны в сковороду к бекону и луку. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 10

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Зеленое яблоко почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать, затем потомить пару минут. Начинка готова.

Шаг 11

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Заполнить замаринованную утку начинкой.

Шаг 12

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Брюшко зашить или сколоть зубочистками.

Шаг 13

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Выпекать утку в рукаве при в разогретой до 200°С духовке в течение часа. Затем раскрыть пакет и выпекать еще один час при температуре 170°С, периодически поливая утку выделившимся жиром. Если кожа начнет подгорать, то можно прикрыть эти места фольгой.

Шаг 14

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Утка получается очень сочной и мягкой! Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Комментарии