Язык в желе «Лебединое озеро»
Язык в желе «Лебединое озеро» — это не блюдо, это — произведение искусства! И причем очень вкусное! А для праздничного стола лучше не бывает!
Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то заливная рыба, холодец…
Как приготовить язык в желе «Лебединое озеро»:
- Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности — лавровый лист.
- Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
- Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
- Осветление бульона (но это не обязательно — можно просто процедить): Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульона и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
- Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим на огне до кипения и сразу снимаем с огня.
- Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
- В это время готовим украшение для блюда.
Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.
Комментарии