Яйца по-шотландски

Рецепт: рогалики со сгущенкой
Заготовки из свеклы на зиму: «Золотые рецепты» в вашу копилку!
Омлет с грибами – русская кухня с французским акцентом

Яйца по-шотландски

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски — это старинное блюдо, которое дошло и до наших дней. Этот интересный рецепт второго блюда заключается в том, что в мясную оболочку прячут отварное яйцо, а затем колобки обжаривают в большом количестве растительного масла. Фарш готовят из говядины, свинины, рыбы или птицы (наш вариант).

Вообще, яйца по-шотландски можно отнести и к закускам, которые можно подавать как в горячем, так и холодном виде с различными соусами. Это блюдо подойдёт для обеда или ужина, но и на праздничном столе будет смотреться просто великолепно.

Ингредиенты:

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Приготовление блюда по шагам с фото:

Яйца по-шотландски

В рецепт яиц по-шотландски входят такие ингредиенты: куриное филе (у меня грудка), яйца перепелиные и одно куриное, приправа для курицы, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, а также масло подсолнечное для жарки.

Яйца по-шотландски

Ставим вариться перепелиные яйца – примерно 5 минут после закипания и готово. Можно приготовить их всмятку, чтобы желток частично остался жидким, но я не люблю сырой желток. Затем из мяса нужно сделать фарш – прокрутить его через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.

Яйца по-шотландски

Добавляем в фарш любимые приправы для курицы, соль и щепотку молотого черного перца. Все хорошенько перемешиваем – куриный фарш готов.

Яйца по-шотландски

Делим его на 12 одинаковых шариков – куриный фарш липковат, поэтому периодически смачивайте руки в холодной воде.

Яйца по-шотландски

Куриное яйцо нужно хорошенько взбить.

Яйца по-шотландски

Яйца перепелок отварились – остужаем их и очищаем.

Яйца по-шотландски

Теперь берем один шарик фарша, расплющиваем его на ладони и кладем по центру отварное яйцо.

Яйца по-шотландски

Прячем яйцо в фарше, формируя круглый шарик. Так поступаем с остальным фаршем и яйцами. Теперь обволакиваем шарики в яйце, а затем панируем в сухарях.

Яйца по-шотландски

Разогреваем масло и обжариваем шарики на среднем огне до румяности.

Яйца по-шотландски

Готовые яйца по-шотландски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.

Яйца по-шотландски

Подаем наши аппетитные шарики к столу в сопровождении свежей зелени и овощей. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Похожие рецепты:

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking.ru, защищены законом об авторском праве.

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.

Комментарии