Яблоки в карамели: лучшие рецепты вкусных и полезных блюд

Пельмени японские (гедзе): рецепт
Как приготовить крем для Наполеона
Картофельная….почти пицца

Яблоки в карамели- сладкий аромат лета

Яблоки в карамели: лучшие рецепты вкусных и полезных блюд

Яблоки в карамели — простой и очень нарядный десерт. В летнюю пору, когда ветки деревьев ломятся от сочных спелых плодов, такое лакомство будет, как нельзя кстати. Приготовить яблоко в карамели в домашних условиях гораздо лучше и полезнее, чем покупать магазинный десерт.

Карамельные яблоки «Вкус детства»

У вас получится похрустывающее яблочко с легкой кислинкой в мягкой медовой карамели. Никаких затрат для приготовления такого лакомства в домашних условиях не понадобится, а семья будет в восторге от нового угощения. Перед тем, как сделать яблоко в карамели, вам нужно обзавестись следующими ингредиентами:

  • 5 яблок;
  • 5 деревянных палочек;
  • стакан меда;
  • стакан сливок;
  • соль на кончике ножа;
  • корица (по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления десерта:

  1. Сперва нужно сварить карамель. Для этого в небольшую емкость отправьте сливки, соль и корицу, поставьте все на огонь. Как только смесь запузырится, влейте мед, перемешайте деревянной ложечкой и продолжайте проваривать 20 минут.
  2. Яблоки должны быть холодными. Вымойте плоды, удалите хвостики, на их место вставьте деревянные палочки.
  3. Застелите поднос фольгой и приготовьте большую кастрюльку с холодной водой.
  4. Снимите карамель с огня и окуните емкость до половины в холодную воду, не переставая помешивать. Вода не должны попасть в сладкую массу. Как только консистенция станет густой, окунайте яблочки по очереди, придерживая за палочки.
  5. Выкладывайте на подготовленный поднос. По завершению, поставьте его в холодильник. Если карамель осталась, можете сформировать из нее конфетки и также отправить в холодильник.

Яблоки в карамели: лучшие рецепты вкусных и полезных блюд

Через полчасика карамельные яблоки будут готовы. Приятный натуральный вкус блюда и аромат корицы вернут вас в детство.

Яблоко в карамели на палочке «Дар лета»

Если вы предпочитаете традиционный рецепт, то можно приготовить карамельное яблоко на палочке, используя в качестве основы, коричневый сахар. Он придаст блюду красивый цвет и интересный аромат. Вам потребуется:

  • стакан коричневого сахара;
  • 5 небольших яблочек;
  • полстакана воды;
  • чайная ложечка уксуса;
  • большая ложка сливочного масла;
  • фольга или пергаментная бумага.

Самостоятельно в домашних комфортных условиях яблоко в карамели на палочке готовится так:

  1. В эмалированной кастрюльке соедините сахар с водой, поставьте на печь. Доведите сироп до кипения, регулярно помешивая.
  2. Как только вскипит, умерьте огонь и положите в него масло и уксус.
  3. Проварите сироп 10 минут, помешивая. Вода частично будет выкипать, а масса превратится в густую карамель.
  4. В процессе приготовления карамели, поставьте на огонь емкость с чистой водой и прокипятите. С яблок удалите плодоножки и нанижите плоды на палочки.
  5. Окуните яблочки в кипяток на пару минут, держа за палочки. От кипятка мякоть приобретет мягкость, а верхний восковой слой растает, если таковой имеется.
  6. Достаньте плоды, обсушите бумажным полотенечком.
  7. Когда карамель прокипит, капните ею на блюдце. Капелька должна держать форму. Если все-таки течет, доварите несколько минут.
  8. Обмакните в готовую карамель яблочки, выложите на фольгу или пергамент. Уберите в холодное место.

Яблоки в карамели: лучшие рецепты вкусных и полезных блюд

Такие яблочные конфетки дома можно хранить до трех дней в холоде. Они прекрасно подойдут для сладкого сувенира к любому празднику. Просто оберните каждое яблочко в красивую обертку и обвяжите ленточкой вокруг деревянной палочки. Таким способом можно хранить десерт и в домашних условиях. Яблочки тогда не будут липнуть, и кушать их будет гораздо удобнее.

Домашние яблоки в карамели «Ириска с сюрпризом»

Рецепт для тех, кто не любит заниматься приготовлением сиропа. Процесс приготовления не займет у вас длительного времени, а результатом вы, наверняка, останетесь удовлетворены.

  • 5 кисло-сладких яблочек, по типу семеринки;
  • 5 палочек из дерева;
  • 300 гр. конфет-ирисок;
  • пару столовых ложек молочка;
  • маленькая ложечка сливочного масла.
  1. Подготовьте яблочки. Вымойте, высушите, из каждого вырежьте плодоножку. На ее место воткните палочку до срединки яблока.
  2. Поднос смажьте сливочным маслом и отставьте. На него будете выкладывать готовые плоды.
  3. В миску для микроволновой печи положите ирис и молоко. Выставьте в микроволновке таймер на минуту. Достаньте мисочку, перемешайте таящую ириску, и поставьте в печь еще на минуту.
  4. Достаньте смесь. Покройте ириской каждое яблочко, прокручивая его за палочку. Делать это нужно быстро, пока ирис не сильно затвердел.
  5. Выложите готовые домашние яблоки в карамели на поднос. Дайте им остыть.

Яблоки в карамели: лучшие рецепты вкусных и полезных блюд

Мягкость и сладость ириса создают правильное вкусовое сочетание с кисло- сладеньким яблоком.

Изысканное яблоко в карамели по-китайски «Плод сакуры»

Данное блюдо не оставит равнодушным самого избалованного гурмана. Приготовленное по особому рецепту, оно сразит наповал всех гостей за столом. Чтобы сделать яблоки в карамели дома, вам понадобится:

  • 5 яблонь;
  • сок половинки лимона;
  • 5 палочек из дерева;
  • куриное яйцо;
  • полстакана муки;
  • стаканчик сахара;
  • 2 ст.л. натурального меда;
  • 50 мл. кунжутного масла;
  • большая ложка кунжутного семени;
  • полстакана воды;
  • пол-литра масла для фритюра.

Яблоки в карамели: лучшие рецепты вкусных и полезных блюд

Пошаговая инструкция самостоятельного приготовления блюда:

  1. Яблочки вымойте, очистите от кожицы и сердцевинки. Нарежьте аккуратными четвертинками или дольками поменьше. Порезав, брызните на них лимонным соком, чтобы не потемнела мякоть. Вставьте в серединку каждой дольки палочку.
  2. Приготовьте кляр. Для этого взбейте яйцо с водой и просеянной мукой в мисочке. Окуните дольки яблок в кляр и обжарьте во фритюре. Выложите на бумажную салфеточку, чтобы лишнее масло стекло.
  3. Для сиропа нагрейте кунжутное масло до 60-65 градусов в мисочке. Туда же добавьте мед, сок лимона и сахарный песок. Посыпьте сироп кунжутным семенем.
  4. Обмакните дольки в сладкую массу и сразу же окуните на пару секунд в емкость с холодной чистой водой. Так карамелька не стечет с ломтика.

Оригинальное лакомство готово. Подайте его на общем большом блюде, декорировав его брызгами карамели.

Яблоки в карамели: лучшие рецепты вкусных и полезных блюд

Рецепт приготовления яблока в карамели вы можете варьировать. Если захочется, добавьте в сироп пищевой краситель, так блюдо заиграет новыми красками. А для создания праздничного настроения, обсыпьте карамельные яблоки натертым шоколадом или кондитерской присыпкой. Не забудьте сделать фото красивого десерта. Оно будет мотивировать вас на создание новых кулинарных творений.

Комментарии