Вкусно сейчас или хорошо потом

Вкусно сейчас или хорошо потом

Какие продукты поддержат защитные силы организма
Как правильно питаться на работе
Пять пищевых добавок, которые на самом деле не так опасны

Вкусно сейчас или хорошо потом

Почему все вкусное вредно, а все полезное невкусно? Наверное, такой вопрос хоть раз в жизни задавал себе каждый человек. Кому не приходилось выбирать между удовольствием, полученным от «вкуснятины», и своим здоровьем? Ранее считалось, что это зависит лишь от силы воли. Но недавно медики из Калифорнийского технологического института пришли к выводу, что далеко не все так однозначно…



С точки зрения ученых, на выбор нами продуктов влияют следующие факторы.



Психологические установки. «Если нельзя, но очень хочется, то можно». Мы прекрасно знаем, что есть фаст-фуд или пирожные вредно. Но «правильная» пища вроде овсянки или зеленого салата особого удовольствия не приносит. Поэтому мы предпочитаем получить сразу массу положительных эмоций от еды, насыщенной жирами и холестерином, а не дожидаться «долгоиграющего» результата в виде постройневшей фигуры и хорошего самочувствия. «Лучше пусть будет вкусно сейчас, чем хорошо потом!» — девиз таких людей.

Гендерные различия. Женщинам отказаться от вкусной и высококалорийной еды гораздо труднее, чем мужчинам, так уж устроен их мозг. Они больше любят сладкое и мучное, то есть углеводы, а мужчины налегают на мясную пищу и прочие белки. Как вы думаете, что наиболее калорийно?



Кроме того, мужчины бывают не слишком прихотливы в питании, а многие женщины привыкли «заедать» стресс вкусной едой… Понервничав, многие из них бросаются к плите или холодильнику. Мужчина же чаще снимает стрессовое состояние при помощи сигареты или спортивных упражнений (все-таки в массе своей мужчины более спортивны, чем женщины).


Источник: neboley.com.ua

Комментарии