Вкусный вареный рулет из тонкого свиного сала — рецепт приготовления с начинкой

Начинка для тарталеток
В мультиварке, Супы
Строганина из рыбы

Вкусный вареный рулет из тонкого свиного сала — рецепт приготовления с начинкой

Вкусный вареный рулет из тонкого свиного сала - рецепт приготовления с начинкой

Вареный рулет из сала – несложное, но вкусное и очень сытное блюдо украинской кухни, которое вы без труда приготовите в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото.

Для этого вам понадобятся самые простые и доступные продукты : тонкое свиное сало , которое легко сворачивается рулетом, немного курятины (ею мы нафаршируем рулет , хотя можно этого и не делать) и специи ( соль , чеснок , перец). Из этих ингредиентов получится великолепная украинская закуска или начинка для бутербродов .

Одним из достоинств вареного рулета из сала, помимо отменного вкуса, является его длительный срок хранения. В холодильнике такой рулетик может храниться недели две и даже более. Но, думаем, проверить это вам не удастся, т. к. рулет из сала с курицей по нашему рецепту обычно съедается почти сразу после приготовления. Последним мы сейчас и займемся.

Ингредиенты

  • Вкусный вареный рулет из тонкого свиного сала - рецепт приготовления с начинкой

Шпик свиной (Сало)

(2 кг)

  • Вкусный вареный рулет из тонкого свиного сала - рецепт приготовления с начинкой

    (1 шт.)

  • Вкусный вареный рулет из тонкого свиного сала - рецепт приготовления с начинкой

    (1 головка)

  • Вкусный вареный рулет из тонкого свиного сала - рецепт приготовления с начинкой

    Шаги приготовления

    Подготавливаем необходимые для рулета продукты: 2 кг тонкого свиного сала, один куриный окорочок и специи.

    Вкусный вареный рулет из тонкого свиного сала - рецепт приготовления с начинкой

    Если сало немного толстовато, как в нашем случае, его нужно обрезать, иначе свернуть тугой рулет не получится. Из обрезков можно сделать смалец или использовать их для зажарки в борщ.

    Вкусный вареный рулет из тонкого свиного сала - рецепт приготовления с начинкой

    Подготовленный кусочек сала солим и перчим по вкусу, но не экономим (!). Затем выкладываем на него нарезанный мелкими кусочками куриный окорочок без шкурки. Сюда же можно добавить измельченную морковь (она даст красивый цвет, но также привкус вареной морковки, который не всем нравится) и чеснок (если вас не пугает последующий запах изо рта). Мы ограничимся курятиной.

    Вкусный вареный рулет из тонкого свиного сала - рецепт приготовления с начинкой

    Заворачиваем сало в плотный рулетик без пустот в середине и обвязываем нитками. Теперь можно сразу положить его в наполненную водой кастрюльку и на 1,5 часика отправить вариться на слабом огне. Но в этом случае значительная доля сала вытопится, и вкус рулета будет уже совсем не тот.

    Вкусный вареный рулет из тонкого свиного сала - рецепт приготовления с начинкой

    Поэтому мы поступим иначе. Заворачиваем рулет в обычный пищевой пакет (например, из-под хлеба), выдавливаем воздух, плотненько завязываем и кладем в холодную воду, а затем отправляем на плиту на те же 1,5 часа. Если опасаетесь, что в процессе варки полиэтилен расплавится, можете завернуть рулет в кулинарный рукав, но, поверьте, в этом нет необходимости, т. к. пищевой пакет, постепенно нагреваясь вместе с водой в кастрюле, не плавится. Да, в воду (в первом варианте готовки) или в пакет (во втором) можно положить пару лавровых листочков и несколько горошин черного перца, чтобы усилить аромат пряностей.

    Вкусный вареный рулет из тонкого свиного сала - рецепт приготовления с начинкой

    Готовый вареный рулет из сала охлаждаем, оборачиваем бумагой или фольгой и отправляем на хранение в холодильник. Как мы уже говорили, хранится он довольно долго. А подаем сало в нарезанном виде с хлебушком, горчичкой или хреном.

    Вкусный вареный рулет из тонкого свиного сала - рецепт приготовления с начинкой

    Похожие рецепты

    Вкусный вареный рулет из тонкого свиного сала - рецепт приготовления с начинкой

    Домашнее сало вареное в луковой шелухе

    5723 0 120 мин. 4

    Вкусный вареный рулет из тонкого свиного сала - рецепт приготовления с начинкой

    Сало соленое по-украински

    2959 0 40 мин. 4

    Вкусный вареный рулет из тонкого свиного сала - рецепт приготовления с начинкой

    Оладьи со шпинатом

    2861 0 25 мин. 2

    Вкусный вареный рулет из тонкого свиного сала - рецепт приготовления с начинкой

    Турецкое мезе (закуска) Кюрдан-кебаб

    4050 0 80 мин. 4

    Комментарии и отзывы

    пн, 10/26/2015 — 08:45

    А можно вместо курятины свинину порезать?

    Вкусный вареный рулет из тонкого свиного сала - рецепт приготовления с начинкой

    пн, 10/26/2015 — 09:33

    Да, курятину в данном случае вполне можно заменить свининой. Только нарезайте ее не крупно.

    вс, 03/06/2016 — 07:11

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, нам очень понравилось. Кроме куриного филе я положила обжаренный лук с морковкой и варила рулет около двух часов.)))

  • Комментарии