Содержание
Вкусный омлет на сковороде: интересные рецепты
Омлет – самое популярное блюдо всех времен и народов.
Его история уходит своими корнями в глубокую древность.
Мало кто знает, что первыми омлетами лакомились еще древние римляне.
Правда, тогда это блюдо жарили с медом и подавали на десерт.
С тех пор любовь к вкусному и нежному омлету только растет, а книга рецептов успела пополниться не одним десятком новых страниц.
Несколько из них мы прочитаем прямо сейчас!
Как приготовить омлет: полезные советы
Совет 1. Основным ингредиентом этого блюда являются яйца, поэтому к их выбору необходимо подходить со всей ответственностью.
Яйца, которые вы используете для приготовления, должны быть самыми свежими и самыми лучшими.
Именно от этого и зависит вкусовые качества и внешний вид этого блюда.
Как же понять, свежее яйцо лежит перед нами или нет?
Все очень просто!
- Внимательно рассмотрите скорлупу, она должна быть матовой и однородной. Если скорлупа поблескивает, словно драгоценный камень, свежесть этого яйца весьма сомнительна.
- Взвесьте яйцо в руке, оно должно быть достаточно тяжелым.
- Потрясите яйцо возле уха. Оно не должно издавать абсолютно никаких звуков, ведь в свежем яйце желток совершенно не двигается. В противном случае можно дать 99,9% того, что яйца давно испорчены.
- Опустите яйцо в воду. Если яйцо пойдет ко дну, оно свежее, а если всплывет – можете выбросить.
Совет 2. Хорошая сковородка – еще один важный пункт, от которого также многое зависит.
Сковородка для приготовления омлета должна быть прочной и достаточно толстой, иначе она не выдержит сильного нагревания.
В идеале у нее должно быть антипригарное покрытие и высокие бортики, чтобы смесь не пригорала и не вываливалась на плиту.
Лучше всего этим требованиям отвечают сковородки из чугуна.
У них толстое дно, они не пригорают и равномерно нагреваются.
Совет 3. Диетологи, прочитав эту статью, наверняка придут в ужас и тут же посоветуют вам заменить сливочное масло растительным или оливковым.
Конечно, вы можете это сделать, но разница во вкусе заставит вас вернуться к сливочному маслу.
А по поводу вреда для здоровья можно сказать следующее: такой маленький кусочек никак не скажется ни на самочувствии, ни на фигуре!
Главное, выбирайте качественный продукт, не имеющий добавок и посторонних запахов.
Совет 4. Часто бывает так, что нижняя корочка уже практически горит, а верх блюда еще совсем жидкий.
Чтобы блюдо не подгорело и прожарилось равномерно, наклоните сковороду сначала в одну, а потом в другую сторону, приподнимая края омлета лопаткой.
Это позволит жидкой составляющей затечь вниз.
Совет 5. Красиво переложить готовый омлет на тарелку сможет далеко не каждый.
Но немного практики, и все у вас получится!
Приготовьте тарелку заранее.
Немного подогрейте ее и поставьте у плиты.
Как только омлет будет готов, обхватите ручку сковородки правой рукой, а тарелку возьмите в левую.
Теперь наклоняйте их по направлению друг к другу до тех пор, пока омлет не упадет на тарелку.
Если нужно подправить края, воспользуйтесь лопаткой.
В конце смажьте блюдо сливочным маслом и присыпьте петрушкой.
Все это нужно делать очень быстро, иначе омлет остынет и упадет.
Омлет с молоком на сковороде
Этот рецепт очень любят дети.
Впрочем, взрослые члены вашей семьи также не останутся к нему равнодушными!
- яйца — 4 шт.;
- сливочное масло – 20 грамм;
- молоко – 100 грамм;
- зеленый лук;
- соль.
На десерт приготовьте запекану из творога. Рецепт такой запеканки можете прочитать по ссылке. Рекомендую запеканку с яблоками.
- Разбейте яйца в мисочку, добавьте немного соли и тщательно взбейте их венчиком или вилкой.
Осталось лишь насладиться прекрасным вкусом!
Готовим пышный омлет
Казалось бы, что может быть проще омлета!?
А между тем, сделать его красивым и пышным не так уж и легко!
Сейчас мы с вами разберемся, как сделать пышный или воздушный омлет на сковороде.
С этим рецептом вы можете быть абсолютно уверены в том, что ваш омлет будет самым пышным.
- яйца – 6 штук;
- молоко – 6 столовых ложек;
- пшеничная мука – 6 чайных ложек;
- крахмал – 6 столовых ложек;
- соль;
- сливочное масло – 20 грамм.
- Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску и немного их присолите.
Вот и все! Это весь рецепт пышного омлета на сковороде.
Нежный омлет с сыром
Сыр придает омлету нежный и изысканный вкус.
- яйца – 2 шт. (больших);
- зелень (петрушка, лук, укроп, тархун) – 5 веточек;
- соль;
- сливочное масло – 1 столовая ложка.
- вяленые помидоры – 3 шт.;
- свежемолотый перец;
- сыр (мягкий) – 3 столовых ложки.
- Вымытые помидоры порежьте мелкими дольками и немного их поперчите.
Не все знают, сколько минут на самом деле варить яйца вкрутую. Ответ здесь. До прочтения статьи я сам всегда переваривал.
Поверьте, это блюдо покорит всех!
Самый простой и классический омлет
Родиной этого классического рецепта считается Франция.
Приготовление такого обычного омлета будет по силам не только заправским поварам, но и одиноким холостякам.
Способ приготовления яичного омлета:
- Разбейте яйца в миску, поперчите и посолите их, а затем хорошо взбейте.
Вы приготовили аппетитный, быстрый и полезный завтрак.
На основе омлета можно приготовить еще массу вкусных и полезных блюд!
Очень вкусный, например, сладкий яичный омлет, приготовленый на сковороде.
Не бойтесь экспериментировать, возможно, вы придумаете новый рецепт и поделитесь ним с нами.
Видео-десерт
Отличное видео-пособие для приготовления этого замечательного блюда. Смотрим, как приготовить омлет и идём практиковаться на кухню!
Не думала что омлет может быть настолько вкусным. У меня даже муж его заценил.
У меня всегда омлет оседал, как только я открывала крышку и его перекладывала на тарелку, даже соду клала в яичную смесь. Но я никогда не добавляла в смесь крахмал и муку. Попробую.
сделал по вашему рецепту, но как только открыл крышку омлет стал оседать, получился какой то плотный не воздушный. Классический больше нравится. Попробую еще с манкой говорят неплохо получается.
Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!
Я приготлвил. Моей сестрёнке понравился мой приготовленный
Не знаю, что такое вяленые помидоры, знаю свежие, жареные, кон сервированные и соленые помидоры.
А я готовлю омлет по другому рецепту. Получается пышный.
Все смешать и в духовку.
Чтобы приготовить обычный омлет на сковороде по любому рецепту следует выбирать только свежие куриные яйца. Перед приготовлением достаньте их с холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Удобнее готовить омлет на сковороде с толстым дном, например, чугунной. Но так как не у всех она найдется, можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Важное правило — посуда для жарки должна быть сухой.
классно очень и вкусно
Это какой-то клуб тупых идиоток
сам ты тупой исмаил!
Чтобы приготовить обычный омлет на сковороде по любому рецепту следует выбирать только свежие куриные яйца. Перед приготовлением достаньте их с холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Удобнее готовить омлет на сковороде с толстым дном, например, чугунной. Но так как не у всех она найдется, можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Важное правило — посуда для жарки должна быть сухой.
Рецепт с крахмалом не удачный. Омлет совсем не воздушный и тонкий больше похож на толстый блин
я режу хлеб кусочками обжариваю с одной стороны затем переворачиваю и заливаю взбитыми яйцами с молоком накрываю до готовности
Решил приготовить по первому рецепту, получилось ооочеень вкусно :))
Большое спасибо :3
хотел узнать рецепт простого омлета а прочитал кучу бреда, ВЫ лучше сразу опубликуйте большую советскую энциклопедию.
Комментарии