Вкусные рецепты соуса для пиццы

Как приготовить суп с фрикадельками и красным рисом в мультиварке
Как варить семгу?
Рецепты украинского борща — приготовление пошагово с фото

Вкусные рецепты соуса для пиццы

Пицца является национальным блюдом Италии. Благодаря своему изумительному вкусу и простоте в приготовлении, она стала популярной во всём мире. Рецептов приготовления пиццы огромное количество, к каждой готовится определённый соус, без которого ей не обойтись. Как приготовить соус для пиццы правильно мы сегодня и расскажем!

соус для пиццы классический

  • Помидоры – семьсот грамм;
  • чеснок – небольшой зубчик;
  • лук – три головки;
  • оливковое масло – шестьдесят миллилитров;
  • соль – пол чайной ложечки;
  • сахарный песок – одна чайная ложечка;
  • сунели – пятнадцать грамм;
  • базилик – небольшой пучок;
  • красный перчик – один маленький.

Вкусные рецепты соуса для пиццысоус для пиццы классическийоматы и разрезать на средние дольки;

  • Поместить их в холодильник, чтобы отдали сок на сутки;
  • По истечении времени, снять кожуру с томатов, удалить волокна и семена, слить образовавшеюся жидкость, а мякоть протереть через сито;
  • Томатное пюре поместить на плиту, сделать небольшой огонь, варить минут сорок, когда масса загустеет, ввести оливковое масло;
  • Перемешаем;
  • Лук почистить и мелко нашинковать;
  • Выложить на сковородку и пассировать до прозрачности;
  • Готовый лук выложить в томатное пюре, туда же отправить измельчённый чеснок, сахар, пряности и соль;
  • Все хорошенечко перемешать и поварить ещё пять минут;
  • Готовый соус охладить и подать с пиццей.
  • винный соус для пиццы

    • Красного соуса – 800 граммов;
    • петрушка – 20 граммов;
    • красное сухое вино – 100 миллилитров;
    • сельдерей – 20 граммов;
    • репчатый лук – две;
    • мясной бульон – 0,3 литра;
    • чёрный перец – несколько горошин;
    • молотый красный перец;
    • гвоздика;
    • мускатный орех (порошок);
    • Заранее сварить мясной бульон;
    • Нашинковать кубиками лучок, сельдерей и петрушку, смешать с чёрным перчиком горошком и гвоздикой – залить мясным бульоном;
    • В смесь добавить вино, накрыть крышкой, уварить на 2/3 исходного объёма;
    • В почти готовую заправку влить 800 граммов красного соуса, насыпать мускатный орех – варить ещё минут 20;
    • Перед тем как снять, посолить, добавить маленькую щепотку красного перца и процедить.

    соус для пиццы чесночный с помидорами

    • Помидор – килограмм;
    • чеснок – один зубок;
    • луковицы – три средние;
    • растительное масло — 100 грамм;
    • соль и красный перчик по вкусу.

    Вкусные рецепты соуса для пиццы

    • Нарезать помидоры кубиками и уложить в эмалированную тарелку на сутки;винный соус для пиццыился, а мякоть кипятить на слабеньком огне, чтобы кожица сошла;
    • Протереть мякоть через сито или соковыжималку;
    • Поставить на слабый огонь, постоянно мешать, варить до загустения;
    • За несколько минут до готовности добавить специи, посолить и варить ещё около пяти минут;
    • На сковородке обжарить мелко нарубленный лучок и добавить к томатной заправке;
    • Всё тщательно перемешать и тушить ещё десять минут на медленном огне.

    соус для пиццы из майонеза

    • майонез – 150 миллилитров;
    • сливки (20%) – три ложки;
    • соль и перчик – по вкусу;
    • томатный соус – 1,5 чайной ложечки;
    • лимонный сок.
    • Майонез смешать с томатным соусом, добавить сок лимона;
    • Влить сливки, добавить перчик и если нужно посолить;
    • Тщательно взбить всё блендером до однородности, переложить в соусницу и подать к горячей с горячим блюдом.

    соус для пиццы из Сметаны и сыра

    • 100 граммов сметаны;
    • сырые яйца — два;
    • твёрдый сыр – 40 граммов;
    • сливы – 80 граммов;
    • сливочного масла – 20 граммов;
    • мука – две ложки.
    • С помощью блендера смешиваем и хорошо взбиваем сметану и яйца;
    • Добавляем натёртый на меленькой тёрке сыр;
    • Растапливаем сливочное масло на сково

      соус для пиццы чесночный с помидорами

      бавляем муку и сливки, и на протяжении трёх минут нагреваем на слабеньком огне, не доводим до кипения;
    • Полученную сливочно-сметанную заправку с сыром солим и подаём к любимому блюду!

    Сметанный соус с томатом для пиццы

    Вкусные рецепты соуса для пиццы

    • Сметана – 200 граммов;
    • стакан мясного бульона;
    • по две ложки сливочного масла;
    • томатная паста и мука;
    • перчик, соль и молотая паприка.
    • Сливочное масло растапливаем на сковородке, добавляем муку и обжариваем;
    • Через пять минут вливаем туда же бульон тонкой струйкой, постоянно помешиваем;
    • Вливаем томатную пасту и сметану;
    • Смесь тушим ещё пять минут на слабом огне;
    • В завершение добавляем соль, перчик и паприку.

    Сладкая сметанная заправка для пиццы

    • Сметана – сто грамм;
    • апельсиновый сок – 50 миллилитров;
    • сахарный песок – 50 грамм;
    • корица – пол чайной ложечки.
    • Все ингредиенты смешиваем и взбиваем с помощью блендера до однородности;
    • Подавать сладкий сметанный соус следует к мороженому, пирогам либо блинам.

    соус для пиццы из майонеза

    соус для пиццы из Сметаны и сыра

    Сметанный соус с томатом для пиццы

    Сладкая сметанная заправка для пиццы

    Комментарии