Содержание
Вкусные рецепты соуса для пиццы
Пицца является национальным блюдом Италии. Благодаря своему изумительному вкусу и простоте в приготовлении, она стала популярной во всём мире. Рецептов приготовления пиццы огромное количество, к каждой готовится определённый соус, без которого ей не обойтись. Как приготовить соус для пиццы правильно мы сегодня и расскажем!
соус для пиццы классический
- Помидоры – семьсот грамм;
- чеснок – небольшой зубчик;
- лук – три головки;
- оливковое масло – шестьдесят миллилитров;
- соль – пол чайной ложечки;
- сахарный песок – одна чайная ложечка;
- сунели – пятнадцать грамм;
- базилик – небольшой пучок;
- красный перчик – один маленький.
- Помыть томаты и разрезать на средние дольки;
- Поместить их в холодильник, чтобы отдали сок на сутки;
- По истечении времени, снять кожуру с томатов, удалить волокна и семена, слить образовавшеюся жидкость, а мякоть протереть через сито;
- Томатное пюре поместить на плиту, сделать небольшой огонь, варить минут сорок, когда масса загустеет, ввести оливковое масло;
- Перемешаем;
- Лук почистить и мелко нашинковать;
- Выложить на сковородку и пассировать до прозрачности;
- Готовый лук выложить в томатное пюре, туда же отправить измельчённый чеснок, сахар, пряности и соль;
- Все хорошенечко перемешать и поварить ещё пять минут;
- Готовый соус охладить и подать с пиццей.
винный соус для пиццы
- Красного соуса – 800 граммов;
- петрушка – 20 граммов;
- красное сухое вино – 100 миллилитров;
- сельдерей – 20 граммов;
- репчатый лук – две;
- мясной бульон – 0,3 литра;
- чёрный перец – несколько горошин;
- молотый красный перец;
- гвоздика;
- мускатный орех (порошок);
- Заранее сварить мясной бульон;
- Нашинковать кубиками лучок, сельдерей и петрушку, смешать с чёрным перчиком горошком и гвоздикой – залить мясным бульоном;
- В смесь добавить вино, накрыть крышкой, уварить на 2/3 исходного объёма;
- В почти готовую заправку влить 800 граммов красного соуса, насыпать мускатный орех – варить ещё минут 20;
- Перед тем как снять, посолить, добавить маленькую щепотку красного перца и процедить.
соус для пиццы чесночный с помидорами
- Помидор – килограмм;
- чеснок – один зубок;
- луковицы – три средние;
- растительное масло — 100 грамм;
- соль и красный перчик по вкусу.
- Нарезать помидоры кубиками и уложить в эмалированную тарелку на сутки;
- Слить сок, который выделился, а мякоть кипятить на слабеньком огне, чтобы кожица сошла;
- Протереть мякоть через сито или соковыжималку;
- Поставить на слабый огонь, постоянно мешать, варить до загустения;
- За несколько минут до готовности добавить специи, посолить и варить ещё около пяти минут;
- На сковородке обжарить мелко нарубленный лучок и добавить к томатной заправке;
- Всё тщательно перемешать и тушить ещё десять минут на медленном огне.
соус для пиццы из майонеза
- майонез – 150 миллилитров;
- сливки (20%) – три ложки;
- соль и перчик – по вкусу;
- томатный соус – 1,5 чайной ложечки;
- лимонный сок.
- Майонез смешать с томатным соусом, добавить сок лимона;
- Влить сливки, добавить перчик и если нужно посолить;
- Тщательно взбить всё блендером до однородности, переложить в соусницу и подать к горячей с горячим блюдом.
соус для пиццы из Сметаны и сыра
- 100 граммов сметаны;
- сырые яйца — два;
- твёрдый сыр – 40 граммов;
- сливы – 80 граммов;
- сливочного масла – 20 граммов;
- мука – две ложки.
- С помощью блендера смешиваем и хорошо взбиваем сметану и яйца;
- Добавляем натёртый на меленькой тёрке сыр;
- Растапливаем сливочное масло на сковородке и вливаем ингредиенты;
- К ним добавляем муку и сливки, и на протяжении трёх минут нагреваем на слабеньком огне, не доводим до кипения;
- Полученную сливочно-сметанную заправку с сыром солим и подаём к любимому блюду!
Сметанный соус с томатом для пиццы
- Сметана – 200 граммов;
- стакан мясного бульона;
- по две ложки сливочного масла;
- томатная паста и мука;
- перчик, соль и молотая паприка.
- Сливочное масло растапливаем на сковородке, добавляем муку и обжариваем;
- Через пять минут вливаем туда же бульон тонкой струйкой, постоянно помешиваем;
- Вливаем томатную пасту и сметану;
- Смесь тушим ещё пять минут на слабом огне;
- В завершение добавляем соль, перчик и паприку.
Сладкая сметанная заправка для пиццы
- Сметана – сто грамм;
- апельсиновый сок – 50 миллилитров;
- сахарный песок – 50 грамм;
- корица – пол чайной ложечки.
- Все ингредиенты смешиваем и взбиваем с помощью блендера до однородности;
- Подавать сладкий сметанный соус следует к мороженому, пирогам либо блинам.
Комментарии