Содержание
- 1 Вкусная выпечка и другие блюда из творога в мультиварке
- 1.1 Как приготовить творожную запеканку в мультиварке?
Вкусная выпечка и другие блюда из творога в мультиварке
Творог входит в список наиболее полезных продуктов питания, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Кальций нужен для костной ткани, а также он принимает участие в важных процессах в организме. Есть его ложками, может не каждый, поэтому будет полезно узнать, как приготовить вкусные блюда из творога в мультиварке.
Подобная выпечка будет уместна не только на семейных посиделках, а и на праздничном столе. Еще один плюс творожных десертов – их любят как взрослые, так и дети. Рецепты, приведенные ниже, содержат только доступные ингредиенты, и процесс приготовления блюд простой и справиться с ним сможет любой желающий.
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке?
Благодаря прекрасной технике блюдо получается нежным и имеет воздушную консистенцию. Запеканка – прекрасное решение для мамочек, у которых дети не любят творог. Кроме этого, блюдо будет полезно для людей, которые следят за своей фигурой. Единственное отличие запеканки, приготовленной в мультиварке, от варианта из духовки – сверху не будет румяной корочки. Чтобы разнообразить и улучшить рецепты, можно использовать различные добавки, к примеру, фрукты, ягоды, орехи и т.д.
- Творог – 540 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло – 2,5 ст. ложки;
- Мука – 4 ст. ложки;
- Сахарный песок – 4 ст. ложки;
- Соль – 1/4 ч. ложки;
- Ванильный сахар – 1 упаковка;
- Фрукты или сухофрукты.
Процесс приготовления
Соедините яйца с сахаром и взбейте их в однородную консистенцию. Добавьте творог, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и все хорошенько перемешайте. Важно, чтобы не было творожных комочков. Небольшими порциями добавьте муку и затем, измельченные фрукты.
Форму мультиварки смажьте маслом и выложите подготовленное тесто. Запеканка будет готовиться в течение 45 мин. в режиме « Выпечка ». После оставьте ее еще на 20 мин. в режиме « Подогрев ». Когда вы будете вынимать готовое блюдо, помните, что оно очень нежное, поэтому используйте деревянную лопатку.
Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке с манкой
Чтобы получить вкусное блюдо к завтраку вы можете сложить все ингредиенты в чашу и установить необходимые данные, только отсрочьте « Старт » на необходимое время. Поскольку в рецепт входит манка, консистенция блюда получается более плотной.
Процесс приготовления
Детская запеканка может иметь в своем рецепте, к примеру, цукаты или кусочки шоколада. Это поможет привлечь внимание сладкоежек. Начните с того, что взбейте яйца в течение 3-х мин. Когда консистенция станет пышной, добавьте сахар и опять взбейте. Затем положите остальные ингредиенты, только после каждого тщательно перемешивайте смесь. Перед тем как высыпать тесто, смажьте чашу мультиварки маслом. Эта легкая запеканка будет готовиться в режиме « Выпечка » в течение 45 мин. Сверху ее можно украсить вареньем или сгущенным молоком – это на ваше усмотрение.
Диетическая запеканка
Многие представительницы прекрасного пола и не только отказываются от употребления выпечки, так как считают, что это вредно для фигуры. Чтобы удовлетворить потребности этих людей, существуют специальные рецепты, в состав которых входят нежирные и разрешенные продукты при похудении. Мы уверены, что такая творожная запеканка понравится многим. Этот рецепт выпечки из творога в мультиварке будет полезен всем, так как в нем нет лишних калорий, которые приносят вред организму.
- Творог обезжиренный – 550 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Заменитель сахара – 8 г;
- Овсяные отруби – 90 г;
- Обезжиренное молоко – 150 мл.
Процесс приготовления
Творог разомните вилкой или протрите через сито, а затем смешайте его с яйцами. Добавьте сахар, отруби и тщательно перемешайте. Небольшими порциями влейте молоко и замесите тесто. Затем выложите его в чашу мультиварки. Выставьте режим « Выпечка » и готовьте в течение 40 мин. По истечении времени немного остудите, и переверните запеканку на тарелку.
Творожный кекс в мультиварке
Это блюдо является идеальным вариантом для завтрака. Взрослые съедят его с кофе, а дети с соком или чаем. Не потратив много сил и времени, вы получите настоящий кулинарный шедевр. Такой кекс будет уместен на любом празднике.
- Творог – 200 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сливочное масло – 150 г;
- Мука – 2 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Сметана – 2 ст. ложки;
- Какао или сахарная пудра.
Процесс приготовления
Этот рецепт подразумевает использование миксера, чтобы добиться однородной консистенции. Сливочное масло растопите удобным для вас способом. Соедините его с сахаром и хорошенько взбейте миксером в течение 3-х мин. Затем добавьте творог и тщательно перемешайте. Сначала отдельно соедините муку и разрыхлитель, а потом отправьте смесь в творог. В течение 5-ти мин. все взбейте миксером, чтобы получить однородную консистенцию.
Теперь смажьте сливочным маслом чашу мультиварки, переложите в нее готовое тесто и при помощи деревянной лопатки разровняйте. Выберите режим « Выпечка », а таймер установите на 1 ч. 45 мин. По истечении времени достаньте чашу с кексом и дайте ему остыть, так как, вынимая горячую выпечку, вы можете ее повредить. Затем переверните чашу на тарелку и украсьте пудрой или какао.
Рецепт творожного мраморного пирога в мультиварке
Такое блюдо поражает всех не только своим вкусом, а и красотой. Уже из названия понятно, что поверхность пирога будет чем-то похожа на мраморный рисунок. Этот рецепт непременно войдет в список любимых блюд.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло – 70 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 2 ст. мультиварки (на 160 мл);
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 500 г;
- Сахар – 1 ст. мультиварки и 1 ст. ложка;
- Сметана – 1 ст. мультиварки;
- Яйца – 3 шт.;
- Шоколад – 100 г;
- Молоко – 2 ст. ложки.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить мраморный пирог необходимо сначала сделать тесто. Для этого соедините растопленное масло, яйца, сахар, муку и разрыхлитель. В итоге у вас должна получиться мягкое тесто. Чашу мультиварки хорошенько смажьте маслом и выложите в него тесто, а после пальцами сформируйте бортики. В отдельной емкости соедините сметану, сахар, яйца и взбейте их миксером. На водяной бане растопите шоколад с 1 ст. ложкой сахара и остудите.
Отделите небольшую часть начинки из творога и смешайте ее с шоколадом. В мультиварку выложите творог, а сверху шоколадную часть и при помощи вилки сделайте узоры « мрамора ». Готовить необходимо в течение 60-80 мин. в режиме « Выпечка ». Затем оставьте пирог на час в выключенной мультиварке. Это необходимо, чтобы он не опустился.
Творожный пудинг в мультиварке
Многие люди, а особенно дети, при слове « пудинг » начинают морщиться и отказываются даже пробовать блюдо. Но благодаря предложенному рецепту, вы сможете сломать эту традицию, так как выпечка получается невероятно вкусной.
- Творог – 250 г;
- Яйца – 1 шт.;
- Сливочное масло – 2 ст. ложки;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Сахар – 1 ст. мультиварки;
- Сметана – 0,5 ст. мультиварки;
- Изюм – 0,25 ст. мультиварки;
- Соль – 1/4 ч. ложки.
Процесс приготовления
Творог необходимо протереть через сито или взбить в блендере, чтобы добиться однородной консистенции. Его смешайте с сахаром так, чтобы он растворился. Затем добавьте желток, масло, соль и перемешайте.
В полученную смесь положите муку и замесите тесто. Отдельно взбейте белки и введите их в тесто, а затем, добавьте изюм. Готовьте пудинг в течение 50 мин. в режиме « Выпечка ». По истечении времени оставьте его в форме остывать и только потом доставайте.
Творог в каждый дом!
Все вышерассмотренные варианты подходят для любых видов мультиварки. Теперь вы знаете, как приготовить творог в мультиварке, чтобы его ели с удовольствием не только взрослые, а и дети. Легкие рецепты помогут приготовить вкусную выпечку даже начинающим кулинарам. Вкусных вам блюд и приятного аппетита!
Комментарии