Содержание
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ — НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ
- Главная
- Варенье
- Вишня в желе – рецепт варенья на зиму
- Поделиться
- Просмотры: 1 751
Поделитесь рецептом:
Ингредиенты
Обратите внимание на
- Требует внимательности
Ингредиенты
Сегодня хочу поделиться рецептом вишни в желе, где ягоды сохраняются совсем как свежие. Нежное варенье с замечательным вкусом и летним ароматом яркой вишни — вкусная заготовка на зиму.
Недолгая тепловая обработка позволит максимально сохранить все полезные свойства ягоды. Плоды вишни насыщены витаминами, минералами и другими необходимыми человеку элементами. Например, народная медицина, использует почти все части вишневого дерева, даже черешки от ягод.
Добавление желатина в процессе приготовления делает варенье густым, как мармелад. Кислота, которую содержит вишня, позволит сохранить ягоды долгое время. Простота выполнения рецепта сделает доступным такую заготовку даже самой неопытной хозяйке.
Вишня в желе – это лучший десерт к чаю. Один только вид баночки с ярким насыщенным содержимым снимет любую хандру, особенно в долгие зимние дни, я вам гарантирую!
- Вишню обмойте, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
- Удалите косточки, слейте образовавшийся вишневый сок, слегка отжав ягоды.
- Вишню засыпьте сахаром на ночь.
- Желатин залейте вишневым соком на 30 минут для набухания.
- Поставьте емкость с ягодами на огонь, помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара.
- Огонь убавьте, варите 3-5 минут.
- Желатин с соком распустите на небольшом огне, не доводя до кипения.
- Растворенный желатин добавьте к ягодам в самом конце варки, перемешайте.
- Сразу разлейте вишневое варенье по подготовленным баночкам, закатайте.
- Банки переверните до полного остывания.
- Храните вишню в желе в темном, холодном месте.
Похожие рецепты:
Комментарии: 9 Скрыть комментарии
Потрясающе! Именно такой рецепт вишневого варенья я искала! То, что надо, огромное спасибо
Святлана Н., на здоровье. Сейчас самое время такую вишню заготавливать. У нас вишня уже на исходе….
Приготовила вишню в желе, очень понравилось. У меня вопрос, а если желатин заменить агар-агаром? Мне кажется, что с агаром текстура будет не такой «резиновой», а как по вашему?
Наталия, ничего вам не скажу, ибо агар-агар никогда не держала в руках. У нас его просто не встречала никогда. Извините….
Да, с агаром текстура будет другая.
Закрывала на зиму. Вкус очень понравился, но сама вишня в желе у меня получилась не такая красивая, как на вашей фотке, а как тряпочка (возможно, потому что была мелкая, а еще отжали). В этом году попробую пробить вишню в блендере.
Любовь, возможно из=за сорта вишни. Для такого вишневого желе больше подойдет мясистая и не слишком водянистая ягода.
Добрый вечер! А килограмм вишни это с косточками или уже без них?
Вес вишни указан с косточками
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Обсуждения
- Наталья (zefira.net): Сода 0,5 ч.л. Количество соли — по вкусу, обычно сыплю на кончике чайн
- Лилия: Очень вкусно, утка или утиные ноги в абрикосовой глазури.
- Анастасия: Скажите пожалуйста а сколько добавлять соды, соли?
- Натали: Маринад на 1 литровую банку, уксус 6%
- Наталья (zefira.net): Михаэль, спасибо вам за такую теплую и домашнюю инструкцию. Сразу видн
- Наталья (zefira.net): Оксана, пюре из тыквы делаю вот так http://zefira.net/recept-tykvennog
- Оксана: Наташа, здравствуйте, а как Вы делаете пюре для этих кексов?
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Комментарии