Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Крем-суп из брокколи: рецепты для диетического и основного питания
Горбуша в пароварке рецепт, Как приготовить горбушу в пароварке
Шашлык из курицы — лучшие рецепты

Венгерский гуляш

Каждая страна имеет свое национальное блюдо. Сегодня предлагаем вам сделать интересный гуляш, который очень популярен в Венгрии. Данный рецепт довольно простой, а все нужные ингредиенты доступны. Стоит отметить, что венгерский гуляш – это густое блюдо из категории супов с хорошим вкусом, имеющее яркий цвет благодаря паприке. При этом время приготовления гуляша – 2 часа. Но ароматное и интересное блюдо стоит того.

Немного из истории супа. Венгерский гуляш называется королевским, но раньше его готовили только пастухи. Истинные ценители такого блюда знают, что гуляш готовили в котлах на природе. Поэтому данный способ приготовления супа наиболее верный. Когда-то кочевые племена готовили еду на костре из имеющихся припасов. Кроме того они собирали травы, коренья, а также грибы. Однако нельзя точно сказать, что именно они готовили в котлах. В 18 в. стала популярна такая приправа как паприка, именно тогда гуляш и получил такое название. Этот вкусный и красивый суп стал сразу же популярен среди населения.

Сегодня гуляш готовится в котле лишь для туристов. Но вы можете приготовить его и дома в кастрюле. Просто изучите рецепт и приступайте.

Ингредиенты к рецепту:

  • Говядина — 2,2 кг (нарезанная на большие кубики — 4х4)
  • Растительное масло — 60 мл
  • Репчатый лук – 4-5 шт.
  • Венгерская паприка – 4 ст.лож.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Томатная паста – 120 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Семена тмина – 1-2 ч.л.
  • Белый бульон – 1 л

Готовим венгерский гуляш

Нарежьте мелко чеснок с луком.

Венгерский гуляш

Затем нагрейте кастрюлю с достаточно толстым дном, налейте туда масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Венгерский гуляш

После добавьте чеснок, соль, семена тмина, а также паприку и перец.

Венгерский гуляш

Тмин можете заменить при желании на орегано. Перемешайте.

Венгерский гуляш

Далее смешайте томатную пасту и бульон, влейте в кастрюлю. Перемешайте.

Венгерский гуляш

Дайте закипеть и убавьте огонь до минимума. Потом добавьте нарезанное мясо. Варите без крышки 1,5 ч. Мясо за это время должно стать нежным.

Венгерский гуляш

Все, гуляш готов. Посыпьте его зеленью и подавайте с гарниром, например, с картошкой.

Венгерский гуляш

Видео рецепт приготовления венгерского гуляша

Давайте еще посмотрим видео рецепт приготовления венгерского гуляша. На видео будет очень подробный рецепт, поэтому советуем посмотреть, это очень интересно.

Источник: paragrams.com

Комментарии