Вареные бобы рецепт, Как приготовить бобы

Как правильно и быстро ощипать гуся в домашних условиях
Настоящая морковь по-корейски в домашних условиях – пикантная закуска
Капуста квашеная с медом

Вареные бобы рецепт | Как приготовить бобы

Прежде, чем выяснять, как варить бобы, давайте определимся – что, собственно, вы подразумеваете под этим словом? Собственно бобы или все семейство бобовых, довольно обширное, и включающее в себя все сорта гороха, сои, фасоли, а также вновь появившуюся недавно на прилавках, незаслуженно забытую в последние годы, чечевицу, и такой экзотический пока для нас продукт, как маш.

Из любого названного продукта можно по рецептам приготовить множество вкусных блюд, которые будут кардинально отличаться одно от другого способами приготовления и добавленными компонентами. Например, соевая ватрушка ничем не напомнит Вам гороховый суп с ветчиной. Главное – приготовить бобы строго по рецепту.

Но, если разобраться в сущности вещей, Вы обнаружите, что все, приготовленные из бобовых блюда, имеют сходные черты.

Вареные бобы — рецепт приготовления

Сначала перед тем, как готовить вареные бобы их следует тщательно промыть, и, самое главное, замочить в холодной воде на достаточно длительное время – от 2 часов для чечевицы, до 6–8 часов для гороха или фасоли. За это время бобы разбухают, впитывая в себя воду, что впоследствии помогает сварить их мягкими, а не «задубевшими». Кроме того, такое замачивание бобовых, например, гороха помогает избавиться от специфического запаха, который присутствует в блюдах, приготовленных без предварительного замачивания.

Как приготовить бобы — полезные советы

  1. Воду после замачивания бобов нужно слить – она приобретает неприятный вкус и не используется в дальнейшем приготовлении.
  2. Для того чтобы приготовить вареные бобы, их заливают свежей водой – холодной, так как если положить бобы в кипяток, они обварятся сверху, белок денатурируется, и внутрь вода не будет проникать, оставляя сырой сердцевину.
  3. Согласно рецепту приготовления, нагревать и варить бобы нужно на небольшом огне – в этом случае они равномерно прогреваются и варятся постепенно, развариваясь по всему объему.
  4. Проверить готовность крупных бобовых в процессе варки очень легко: отловив фасолинку или боб ложкой, вылив из нее жидкость, нужно легонько подуть на пойманную еду. Если оболочка вареного боба на зернышке лопнет и начнет заворачиваться по краям – продукт сварился! Вам удалось приготовить бобы!

Комментарии