Содержание
- 1 Вареники с мясом – это вам не пельмени! Рецепты домашних вареников с мясом и разными дополнениями
- 1.1 Вареники с мясом – общие принципы приготовления
- 1.2 Рецепт 1: Вареники с мясом (отварным)
- 1.3 Рецепт 2: Вареники с мясом и картошкой из заварного теста
- 1.4 Рецепт 3: Вареники с мясом и свежей капустой из теста на молоке
- 1.5 Рецепт 4: Вареники с мясом и сырой картошкой
- 1.6 Рецепт 5: Вареники с мясом и квашеной капустой
- 1.7 Рецепт 6: Вареники с мясом и грибами
- 1.8 Рецепт 7: Вареники с мясом и тыквой
- 1.9 Рецепт 8: Вареники с мясом и рисом
- 1.10 Вареники с мясом – полезные советы и хитрости
Вареники с мясом – это вам не пельмени! Рецепты домашних вареников с мясом и разными дополнениями
/a>
Кто сказал, что вареники с мясом и пельмени – одно и то же?
Это неправда! Изделия отличаются не только формой, но и вкусом.
Мясные вареники удивляют разнообразием начинок.
И в этом несложно убедиться.
Здесь собраны лучшие рецепты вареников с мясом и не только с ним!
Вареники с мясом – общие принципы приготовления
Для мясных вареников используется пресное тесто из пшеничной муки. Его замешивают на воде, молоке или другой жидкости с добавлением соли, яйца. Иногда вливают немного масла. Тесто делают крутое, иногда оно получается очень некрасивым, бугристым, трепанным. Ему дают отлежаться, и через определенное время масса становится гладкой и эластичной.
Начинку для вареников готовят из сырого или отварного мяса. Также в ней присутствует лук и чеснок. Часто добавляют капусту, картофель, грибы. Приветствуется использование специй, зелени.
Вареники можно лепить разными способами и у каждой хозяйки есть свой вариант, которым она пользуется.
1. Самый простой способ – использовать форму с выемками, предназначенную для лепки вареников. Нужно лишь раскатать из теста пласт, накрыть форму, в выемки выложить начинку и прикрыть вторым пластом теста. Далее все прокатывается скалкой.
2. Второй способ – с выдавливанием кружочков. Нужно отщипнуть кусочек теста, раскатать в пласт и стаканом выдавить кружочки. Затем в каждый кладется начинка, края защипываются.
3. Третий способ – со штучной раскаткой. Из теста формируют длинные жгуты, которые затем нарезают поперечными шайбами и каждую раскатывают в маленькую лепешечку. Остается положить начинку и защипнуть края.
Отваривают вареники с мясом в кипящей подсоленной воде. Время зависит от начинки. Если она уже готовая, то достаточно двух минут. Изделия с сырой начинкой готовятся дольше. После закипания может потребоваться 10-12 минут.
Рецепт 1: Вареники с мясом (отварным)
Для приготовления таких вареников с мясом понадобится отварная говядина, но можно взять и свинину. Желательно не очень жирную.
• 350 грамм мяса отварного;
• 3 ложки масла растительного;
• 20 грамм масла сливочного;
• 1 зубчик чеснока.
1. Муку просеиваем в миску. Делаем в центральной части ямку и вбиваем в нее яйцо, кладем соль и добавляем воду. Замешиваем крутое тесто. Если вдруг понадобится чуть больше муки, то не жалеем и смело досыпаем. Накрываем минут на 20 полотенцем, пусть отлеживается.
2. Готовим начинку. Для этого очищаем головку лука, нарезаем кубиками и пассеруем до золотистого цвета.
3. Мелко нарезаем или перекручиваем мясо, отправляем в сковородку к луку и вместе слегка обжариваем. Заправляем солью, перцем. Начинку остужаем.
4. Достаем тесто, формируем вареники. Как это можно сделать, подробно описано выше.
5. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим и солим.
6. Добавляем вареники, варим после закипания три минуты и вынимаем.
7. Смазываем маслом, подаем со сметаной, кетчупом, майонезом и любыми другими соусами.
Рецепт 2: Вареники с мясом и картошкой из заварного теста
Рецептура изумительных вареников с мясом и картошкой, которые готовятся из заварного теста. Для начинки используются отварные продукты.
• 1,5 стакана кипятка;
• 600 грамм картофеля;
• специи и немного масла в начинку.
1. Сразу варим мясо. Бульон можно будет оставить для другого блюда. Мясо остужаем, измельчаем в фарш любым способом.
2. Из картофеля готовим пюре на воде.
3. Лук обжариваем на сковороде и отправляем в начинку, добавляем мясо. Пробуем на вкус, кладем специи и хорошо остужаем.
4. Пока остывает начинка, занимаемся тестом. Для его приготовления берем половину рецептурной муки, добавляем в нее соль и масло, вливаем кипящую воду. Количество указано в рецептуре. Быстро размешиваем. Сначала масса будет распадаться на кусочки, затем соберется воедино. Добавляем остальную муку и яйцо. Делаем крутой комочек, даем полежать не меньше пятнадцати минут.
5. Из остывшей начинки и приготовленного теста формируем вареники среднего размера.
6. Отвариваем до готовности в подсоленной воде, около двух минут.
Рецепт 3: Вареники с мясом и свежей капустой из теста на молоке
Украинский рецепт вареников с мясом, в начинку для которых добавляется капуста. Тесто можно замесить не только на молоке, но и на сыворотке, обрате. Можно использовать их смесь с водой.
• 1 ложка масла в тесто плюс для начинки;
• 300 грамм фарша;
• 250 грамм капусты;
1. Разбиваем яйцо, солим и взбалтываем вилкой. Вводим молоко, масло и последней добавляется мука. Замешанное тесто оставляем в стороне на двадцать минут.
2. Разогреваем в сковороде немного масла, обжариваем минутку нашинкованную луковицу и добавляем порезанную капусту. Жарим до полуготовности.
3. Смешиваем капусту с сырым мясным фаршем, солим и перчим. Начинка готова.
4. Достаем отлежавшийся комочек теста и формируем вареники.
5. Так как начинка состоит из сырого фарша, отвариваются изделия не менее 7 минут. Точное время зависит от вида мяса и размера изделий. Вареники с говядиной будут готовиться дольше, чем со свининой. А они, в свою очередь, дольше изделий с курицей.
Рецепт 4: Вареники с мясом и сырой картошкой
Тесто для вареников с мясом по этому рецепту можно замесить любым способом. Если нет в запасе своего любимого варианта, то можно воспользоваться любым рецептом выше. Начинка полностью сырая.
• 600 грамм теста;
• 300 грамм картофеля;
• 2 зубка чеснока;
1. Перекручиваем на мясорубке мясо вместе с луком и очищенными зубчиками чеснока.
2. Очищаем картофелины и натираем на терке. Клубни нежелательно перекручивать, иначе будет много сока.
3. Добавляем в начинку соль с перцем, размешиваем. Тесто к этому времени уже должно быть приготовлено. Иначе картофель пустит сок, и фарш станет жиже.
4. Лепим вареники.
5. Запускаем в кипящую воду приготовленные изделия и варим около десяти минут.
6. Вынимаем, смазываем маслом и можно звать всех к столу!
Рецепт 5: Вареники с мясом и квашеной капустой
Готовить мясные вареники можно не только со свежей, но и с квашеной капустой. Такие изделия имеют очень яркий вкус. Если капуста чересчур кислая, то можно предварительно промыть водой. Тесто используем любое.
1. Нарезаем лук, отправляем в сковородку с маслом и слегка обжариваем.
2. Капусту отжимаем от рассола, перекладываем в сковородку к луку, накрываем крышкой и тушим до мягкости около двадцати минут. Затем крышку снимаем и слегка обжариваем. Начинку остужаем.
3. Перекручиваем мясо и соединяем с капустой. Добавляем специи, размешиваем.
4. Достаем тесто, которое можно было замесить по любому рецепту. Лепим вареники.
5. Забрасываем их в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем до готовности.
6. Подаются такие мясные вареники со сметаной. Также их можно заправить обжаренным в масле репчатым луком.
Рецепт 6: Вареники с мясом и грибами
Вариантов грибных вареников с мясом огромное количество. Начинку можно готовить с вареным и сыром мясом. В нее добавляются соленые, маринованные, жареные грибочки, которые можно закладывать кусочками или перекручивать вместе с мясом в фарш. Это лишь один вариант блюда. Тесто любое.
1. Перебираем грибочки, если нужно, то очищаем. Шампиньоны можно сразу нарезать и отправлять жариться. Если используются лесные грибочки, то предварительно отвариваем, затем хорошо сцеживаем воду и нарезаем на кусочки.
2. Выкладываем грибы в сковороду с маслом и жарим, но не до готовности. Достаточно слегка подрумянить ломтики, чтобы они стали золотистыми и ароматными.
3. Перекручиваем мясо в фарш вместе с луком. Соединяем с грибочками, добавляем соль с перчиком, размешиваем начинку.
4. Достаем уже приготовленное и отлежавшееся тесто и лепим вареники.
5. Отвариваем до полной готовности, не забываем смазать маслом, подаем со сметаной.
Рецепт 7: Вареники с мясом и тыквой
Тыква замечательно сочетается с мясной начинкой для вареников, прекрасно разбавляет вкус и количество. Лучше использовать спелую и сочную тыкву. Тесто можно приготовить по любому из рецептов.
• 2 зубка чеснока;
1. Пропускаем лук с мясом через мясорубку, отставляем в сторону.
2. Очищаем тыкву от семян и шкурки. Нарезаем маленькими кубиками, отправляем в мясную массу.
3. Солим, перчим, хорошо размешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, можно добавить немного рубленой петрушки.
4. Из теста и приготовленной начинки лепим вареники, варим обычным способом.
Рецепт 8: Вареники с мясом и рисом
Для приготовления таких вареников в начинку добавляется отварной рис. Но это не единственный вариант приготовления изделий с крупой. Также можно добавлять гречку, тоже получается достаточно вкусно.
• 1 зубок чеснока;
1. В подсоленную воду закладываем рис и варим почти до готовности. Зерна не должны развариться. Сливаем отвар, рис оставляем остужаться.
2. Очищаем лук и зубчик чеснока. Реже мясо кусочками. Все вместе перекручиваем через мясорубку.
3. Соединяем отварной рис с мясным фаршем, приправляем специями и размешиваем.
4. Остается только слепить вареники и отварить. Так как в начинку идет сырое мясо, это займет около десяти минут.
5. Смазываем маслом, подаем на стол.
Вареники с мясом – полезные советы и хитрости
• Необязательно отваривать вареники в воде. Это также можно сделать на пару. Для этого сформированные изделия укладывают в один слой в пароварку и варят до готовности.
• Не менее вкусны жареные вареники с мясом. Причем их можно готовить самостоятельно или добавлять в сковороду соусы, грибы, овощи, яйца. Также вареники можно запекать в духовке под сыром.
• Замораживать можно не только сырые вареники. Если получилось сварить больше, чем нужно, то также можно отправить излишки в морозилку. Но только пока они свежие. Затем изделия можно будет пожарить или запечь в духовке.
• Печень, легкое и другой ливер – прекрасные ингредиенты, которые можно добавлять в мясной фарш. Они сделают вкус вареников другим, а еще удешевят блюдо.
• Пресное тесто быстро подсыхает и потом плохо лепится. Чтобы этого не происходило, разделывать его нужно небольшими порциями, а остальную часть держать под перевернутой миской или в полиэтиленовом пакете.
«». —
Комментарии