Варенец рецепт, Как приготовить варенец

Овсяная каша — лучшие рецепты
Мясная подлива
Приготовление пиццы Маргарита: визитка — итальянской кухни

Варенец рецепт | Как приготовить варенец

Как приготовить варенец? Давайте, для начала разберемся в том, что же за блюдо такое этот варенец. Варенцом называют особенный кисломолочный продукт, в основе приготовления которого находится топленое молоко. Варенец имеет все те же полезные свойства, что и молоко, но при этом организм усваивает его гораздо лучше. Закваска для варенца ничем не отличается от той закваски, на основе которой готовится ряженка. В основе варенца находится топленое молоко, кисломолочные культуры, а также ацидофильная молочная палочка. Основной функцией данного продукта является общеукрепляющее воздействие на человеческий организм, а также нормализация микрофлоры кишечника, что стимулирует повышение иммунитета и выработку витамина С. Варенец вполне можно приготовить в домашних условиях.

Домашний варенец рецепт №1

  1. Для того чтобы приготовить варенец, понадобится полтора литра молока подходящей жирности и одна столовая ложка сметаны.
  2. Все молоко нужно разлить в три отдельные бутылки, которые затем размещаются в отдельную не очень глубокую керамическую миску. После этого миска с бутылками ставится в духовку.
  3. Если вы решили приготовить варенец, нужно отследить тот момент, когда на молоке появятся первые подрумяненные пенки – их нужно будет опустить на дно ложкой. Эту манипуляцию нужно будет повторить четыре раза.

Как приготовить варенец — процесс приготовления

  1. Для того чтобы приготовить варенец, один стакан молока из общей массы нужно отлить и смешать его с одной столовой ложкой сметаны. Эту смесь потом нужно добавить к общему количеству молока.
  2. Все молоко для того чтобы приготовить варенец, разливается в равном количестве по стаканам. Обязательно нужно проследить за тем, чтоб в каждом стакане было ровное количество пенок. Для того чтоб молоко быстрее начало скисать, в него стоит положить корочку от черного хлеба.
  3. Когда произойдет процесс скисания, варенец можно будет убрать в холодильник. Употреблять этот напиток можно с добавлением сахара или вприкуску с сухарями, приготовленными из ржаного хлеба.

Домашний варенец рецепт №2

  1. Существует также и другой рецепт чтобы приготовить варенец. Для этого нужно иметь пол-литра молока, а также половину стакана сметаны.
  2. Молоко нужно поставить в разогретую духовку.
  3. Духовка для того чтобы приготовить варенец, должна быть разогрета на сто пятьдесят градусов.
  4. В процессе нагревания на молоке начнется образование румяных пенок, которые нужно будет опускать поочередно обратно в молоко.
  5. Такая процедура, когда будете делать варенец, повторяется около пяти-шести раз. После того как молоко остынет после духовки, к нему нужно добавить сметану.

Комментарии