Утиный паштет — рецепты с фото пошагово, Как приготовить утиный паштет

Рецепты супа с мидиями
ООО Морской путь
Салат Цезарь с курицей: секреты приготовления в домашних условиях

Утиный паштет — рецепты с фото пошагово | Как приготовить утиный паштет

Нежный и вкусный утиный паштет, рецепт которого ниже, придется по вкусу и взрослым и детям. Утиный паштет готовится несложно, и у вас все обязательно получится, если вы прочитаете наши рекомендации о том, как приготовить утиный паштет.

Как приготовить утиный паштет — ингредиенты рецепта

Утиный паштет - рецепты с фото пошагово, Как приготовить утиный паштет

Рассчитано на 1 чашку (250 г) утиного паштета

  • 1 длинная исландская или белая пекинская утка весом около 2,5 кг, разморозить, потроха оставить для другого блюда или выбросить
  • 6 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 лавровый листик, покрошить
  • 1 побег свежего тимьяна, крупно порезать, или 0,5 ч. ложки сухого тимьяна
  • соль и свежемолотый перец
  • багет или другой французский хлеб, порезать ломтиками, или маленькие крекеры для подачи на стол

Утиный жир для приготовления утиного паштета

Утиный жир — любимый продукт на французской кухне, но исконная причина его использования — это элементарная деревенская бережливость. Под кожей утки имеется толстый слой жира, который в процессе приготовления птицы растапливается. На нем можно жарить не только яичницу или картошку, но и саму утку. Утиный жир покупают в специализированных магазинах или в мясных лавках для гурманов. Также его можно вытопить самостоятельно. Готовый паштет можно держать в морозильной камере максимум 2 месяца.

Утиный паштет — рецепт приготовления

Чтобы приготовить утиный паштет согласно рецепту, выньте жир из брюшной полости утки и отложите в сторону. Острым ножом срежьте грудку и оставьте для другого блюда. Отрежьте ножки и бедрышки и отложите в сторону. Срежьте жир и кожу с тушки утки и добавьте к ранее отложенному жиру. Сохраните тушку.

Положите ножки и бедрышки утки в блюдо такого размера, чтобы они легли в один слой. В маленькой миске смешайте чеснок, лавровый лист, тимьян, 1 ч. ложку соли и 0,25 ч. ложки перца. Натрите этой смесью ножки и бедрышки, накройте и поставьте в холодильник на всю ночь, согласно рецепту приготовления утиного паштета.

Крупно порежьте отложенный жир и положите на большую тяжелую сковороду вместе с тушкой. Влейте воду (слой 12 мм). Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до слабого и готовьте около 45 минут, пока жир не растопится, а утка не приобретет золотистый цвет, при приготовлении утиного паштета. В течение первых 10 минут раз или два помешайте. Откиньте на мелкое сито, выстеленное марлей (миткалем). Твердые части выбросьте. Вытопленный жир остудите и поставьте в холодильник.

Промойте ножки и бедрышки утки под холодной проточной водой, чеснок и травы выбросьте. Снова нагрейте вытопленный жир, пока он не растопится. Положите ножки и бедрышки на маленькую сковороду и добавьте растопленный жир, чтобы он их покрыл, для приготовления утиного паштета. На среднем огне доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте и готовьте около часа, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от костей. Ложкой с отверстиями переложите кусочки утки на рабочую поверхность. Налейте жир в термостойкий контейнер и отставьте в сторону остывать, но он должен оставаться жидким. Когда кусочки утки достаточно остынут, удалите и выбросьте кожу и кости, а мясо сложите в миску, чтобы приготовить утиный паштет.

Двумя вилками порвите мясо на волокна. Вмешайте 125 мл оставленного жира. Приправьте по вкусу солью и перцем и положите в чашечку объемом 250 мл. Оставшийся жир вылейте сверху, чтобы покрыть им всю поверхность. Поставьте в холодильник минимум на 2 дня, чтобы ароматы перемешались. Подавайте паштет комнатной температуры с хлебом или крекерами.

РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА

РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ

РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД

Новые записи
Старые записи

Комментарии