Универсальное тесто на майонезе
‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()
— 0,5 чайной ложки соли
— 3 чайных ложки сахара
— около 4 стаканов муки
Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Готовим похожие рецепты блюд:
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «поделиться».
Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!
Комментарии