Уха из голов рецепт | Как варить уху из голов
Уха – это наваристое и аппетитное блюдо с характерным сильным ароматом. Самая вкусная уха получается из голов рыбы. Как варить уху из голов, вы сейчас узнаете.
Существует несколько общих рекомендаций для приготовления ухи из рыбьих голов:
- перед тем, как варить уху, из голов обязательно удаляются жабры и глаза;
- замороженные головы перед готовкой не размораживаются, иначе уха теряет вкус;
- уху можно варить из голов разных видов рыбы, исключая красную;
- уха из головы красной рыбы варится всегда отдельно.
А теперь рассказываем рецепт того, как варить уху из голов семги.
Уха из голов семги рецепт
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- несколько голов семги,
- три картофелины,
- одну морковку,
- одну головку репчатого лука,
- три штучки душистого перца,
- лавровый лист,
- черный молотый перец,
- две щепотки сушеной зелени,
- пол пучка свежей зелени укропа,
- соль.
Как варить уху из голов семги?
- Головы семги промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
- Ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим воду до легкого кипения.
- Следим за образованием пены и при возникновении сразу же убираем её шумовкой. После этого в кастрюлю кладем душистый перец.
- Головы для ухи нужно варить 30 минут на очень слабом огне.
- В это время моем и чистим лук, морковь и картофель. Мелко их нарезаем и по истечении 30 минут добавляем в бульон. Также кладем туда соль и все специи. После этого варим еще 20 минут.
- Когда головы семги полностью сварятся, вынимаем их из бульона. Отделяем мясо рыбы от костей. В голове семги его достаточно. Получившиеся кусочки рыбы кладем назад в уху.
- Еще минут 10 даем ухе из голов настояться. Затем кладем в неё мелко нарезанный укроп и накрываем крышкой. На этом процесс приготовления закончен и наша уха готова.
Как варить уху из щучьих голов?
Если же вы захотите сварить уху из щучьих голов, рецепт будет несколько иной.
- Основным отличительным моментом в варке ухи из голов является то, что в уху добавляется 300 граммов щучьей икры. Она придает ухе изысканный и более богатый вкус. С неё обязательно удаляется пленка. Есть также некоторые отличия в приготовлении.
- Далее нужно варить почищенные щучьи головы, закладывая их в холодную воду. Снимаем появляющуюся пену. Щучьи головы варятся быстро.
- Картошку для ухи режем крупными кубиками, лук и морковь – кольцами.
- Вынимаем головы из бульона и кладем туда овощи.
- Когда сварится картофель, кладем в кастрюлю очищенную икру.
- Варить уху из голов еще 5 минут и отключаем.
- Разливаем по тарелкам уху из голов, кладем туда головы и посыпаем мелко нарубленным укропом.
Комментарии