Содержание
- 1 Тыква, запеченная в духовке с медом дольками или целиком — рецепты. Как вкусно приготовить запеченную тыкву
- 1.1 Как приготовить тыкву в духовке с медом
 - 1.2 Рецепты тыквы, запеченной в духовке с медом
 - 1.3 Тыква в духовке с медом и яблоками
 - 1.4 Тыква в духовке с медом и корицей
 - 1.5 Тыква в духовке целиком с медом
 - 1.6 Тыква, запеченная в духовке с медом дольками
 - 1.7 Тыква с сахаром и медом в духовке
 - 1.8 Тыква с медом и лимоном в духовке
 - 1.9 Тыква с медом и сухофруктами в духовке
 - 1.10 Тыква с апельсинами и медом в духовке
 
 
Тыква, запеченная в духовке с медом дольками или целиком — рецепты. Как вкусно приготовить запеченную тыкву
Осень – пора горячего чая, садового урожая и «оранжевых арбузов» – под таким названием зачастую можно встретить тыкву. На основе этого ароматного полезного продукта склонны идеально получаться и десерты, и сытные вторые блюда. Как запечь тыкву в духовке с медом правильно и вкусно, и какие дополнения максимально интересно раскроют этот продукт?
Как приготовить тыкву в духовке с медом
Общий принцип работы выглядит простым: нарезать, полить медом, отправить запекаться. Однако, пусть приготовление тыквы в духовке с медом – процесс простой, но он требует знания некоторых нюансов. Профессионалы охотно делятся своим опытом:
- Если вы собираетесь делать запеченные кусочки без добавок, подлейте к ним немного воды, иначе они могут подсохнуть.
 - Выбирайте сладкие сорта – тогда меда можно положить совсем чуть-чуть. Для запеченных десертов идеальны мускатные грушевидные.
 - Важно знать не только «как» приготовить, но и «в чем» – профессионалы рекомендуют использовать керамические небольшие формы. Однако ставят их в холодную духовку.
 - Вкусно испечь тыкву можно даже без добавок – нат
Как приготовить тыкву в духовке с медом
ней температурой, сохранив при ней сок. - Тонкие запеченные ломтики желательно готовить при 175-180 градусах, более толстые – при 190. Для финального подрумянивания можно повысить температуру до 200-210 градусов.
 - Тыква, запеченная с медом целиком, требует аккуратной очистки: сначала сверху срезается «шапочка», которая будет крышкой. Потом удаляется сердцевина с семечками, но так, чтобы не задеть мякоть – стенки должны остаться толстыми.
 - Подать запеченные тыквенные ломтики можно со сливками, мороженым или орехами, как это делают в турецкой кухне.
 

Рецепты тыквы, запеченной в духовке с медом
Все перечисленные ниже варианты подходят не только для создания самостоятельных десертов: вы можете добавлять готовую массу в любую кашу, смешивать с йогуртом, творогом, фаршировать пироги. После прочтения этого раздела, вы будете понимать, как приготовить сладкую тыкву в духовке, может ли быть это блюдо диетическим. Профессиональные фото, дополняющие рецепты, снабдят вас идеями подачи десертов.
Тыква в духовке с медом и яблоками
Этот способ приготовления «оранжевых арбузов» активно используется хозяйками для создания печеной начинки для пирожков, пирогов, открытых тартов. Однако как самостоятельный десерт яблочно-тыквенная смесь под корицей выглядит не хуже, что подтверждают кулинарные фото. Для сладкоежек можно полить ее растопленным шоколадом и посыпать дроблеными орешками.
- тыквенная мякоть – 340 г;
 - яблоки зеленые – 2 шт.;
 - мед – 2 ст. л.;
 - щепотка корицы;
 - долька лимона.
 
- Тыквенную мякоть нарезать мелко, распределить по дну огнеупорной формы.
 - Яблоки очистить, лишить сердцевины, нашинковать аналогично. Укрыть ими тыквенный слой.
 - Сбрызнуть соком из лимонной дольки, полить согретым медом, присыпать корицей.
 - Температура духовки – 200 градусов, приблизительное время запекания – 15-17 минут.
 - Печеная тыква в духовке с медом и яблоками готова и ждет вашей дегустации! Перед подачей ее можно дополнить классическим пломбиром или теплым молоком.
 

Тыква в духовке с медом и корицей
Когда приближаются новогодние праздники, хозяйки начинают задумываться над новым меню для своего стола, стараясь найти что-то интересное и не испробованное. Если вы еще не
Рецепты тыквы, запеченной в духовке с медом
и корицей, пора исправлять это недочет – лучшего блюда для рождественской атмосферы придумать сложно. Подавать рекомендовано с миндальными лепестками.- мякоть тыквенная – 300 г;
 - корица молотая – 1 ч. л.;
 - сахар ванильный – 1 ч. л.;
 - мед цветочный – 1 ст. л.;
 - соль.
 
- Тыквенные кусочки аккуратно посолить, разложить по противню. Запекать 15-17 минут при 170 градусах.
 - Сделать пряную смесь из корицы, меда, сахара. Натереть этой массой каждый кусочек.
 - Отправить обратно на противень, готовить еще 20 минут. Проверить на мягкость – если лучинка входит-выходит легко, перевернуть, подрумянить при 200 градусах.
 
Тыква в духовке с медом и яблокамиты" src="http://sovets.net/photos/uploads/146/2335930-ykykyk.jpg" />
Тыква в духовке целиком с медом
Данный рецепт хозяйки используют преимущественно для приготовления сладкой каши, поскольку тыква, запеченная в духовке с медом целиком, становится удобным и вкусным горшочком. Фото такого блюда получаются особенно выигрышными. Фаршировать его можно и овощами, и фруктами, и заранее сваренными крупами. Ниже рассмотрена схема работы для риса, но аналогично будет готовиться любая каша.
- крупная тыквина;
 - рис длиннозерный – 2/3 стакана;
 - мед цветочный – 3 ст. л.;
 - масло сливочное – 45 г;
 - соль;
 - миндаль – 15 г;
 - изюм белый мелкий – 1 ст. л.
 
- Слегка отварить рис – зерна должны остаться плотными, иначе после они совсем развалятся.
 - Миндаль обжарить до потемнения, порубить мелко.
 - Сделать рисово-медовую смесь, добавить сливочное масло, миндаль и изюм, который нужно предварительно запарить.
 - Очищенную изнутри тыквину заполнить получившейся массой, прикрыть срезанной ранее «шапочкой».
 - Как запекать тыкву в духовке целиком? Обернуть фольгой, держать при 190 градусах полчаса. После фольгу снять, продолжить готовить еще 30-40 минут, изредка перемешивая наполнитель.
 

Тыква, запеченная в духовке с медом дольками
Если вам нужно сделать красивое украшение для уже готового сладкого блюда, можно попробовать карамелизовать тыквенную мякоть. Традиционная технология подразумевает использование сахара, однако он бесполезен для организма. У этой тыквы, запеченной в духовке с медом дольками, волшебный вкус и аромат. Учитывайте, что карамелизация повышает калорийность блюда, поэтому злоупотреблять им не стоит.
- тыквина маленькая;
 - мед цветочный – 3 ст. л.;
 - масло сливочное – 50 г. Тыква в духовке с медом и корицей только мякоть. Нарезать ее тонкими (!) дольками приблизительно одинакового размера.
 - Обработать каждую из них медом, дать полежать 4-6 ч – должен появиться сок.
 - Распределить тыквенные дольки по пергаменту, залить выступившим соком. Отправить запекаться при 185 градусах. Время зависит от их толщины, поэтому периодически проверяйте лучинкой.
 - Когда почувствуете, что мякоть легко протыкается, обработайте запеченную тыкву сливочным маслом, готовьте еще 8-10 минут при 200 градусах.
 - тыква небольшая;
 - орехи (желательно грецкие) – полстакана;
 - сахар коричневый – 2 ст. л.;
 - сливочное масло – 15 г;
 - мед – 2 ст. л.
 - Удалив семечки, волокнистую часть и корку, нарезать тыкву вертикально длинными ломтиками. Старайтесь, чтобы толщина мякоти их была относительно равномерной. По ширине их желательно оставить в пределах 2-3 см.
 - Разложите бочком ломтики по глубокому противню, сохраняя небольшое расстояние. Налейте полстакана воды, иначе тыква пригорит.
 - Накройте фольгой. Оптимальная температура – 190 градусов. Запеченные ломтики будут готовы через 20-25 минут.
 - Сделайте медово-масляную «глазурь», согрев эти ингредиенты. Всыпьте сахар, дождитесь его растворения. Д
Тыква в духовке целиком с медом
е данной массой ломтики, запекать без фольги еще четверть часа. - тыквенная мякоть – 0,7 кг;
 - чернослив – пригоршня;
 - мед – 3 ст. л.;
 - масло сливочное – 10 г;
 - лимон некрупный;
 - ваниль – щепотка.
 - Порезать очищенную мякоть кусочками по 3-4 см длиной и шириной. Старайтесь, чтобы они были одинаковыми – это поможет быстрому равномерному приготовлению.
 - Чернослив запарить, несколько раз обдав кипятком. Он будет готов к работе примерно через полчаса. Обмыть и нарезать четвертинками.
 - Соединить оба ингредиента, добавить щепотку ванили. Разложить кусочки мягкого масла, полить медово-лимонной жидкостью.
 - Хорошо перемешать составляющие блюда, пересыпать в любую жаропрочную форму.
 - Готовить запеченный десерт при 185 градусах около 40 минут.
 - Крышку удалить и подержать в духовке (включенной!) еще четверть часа.
 - тыквина маленькая;
 - масса творожная – 200 г;
 - изюм белый длинный
Тыква, запеченная в духовке с медом дольками
лив – 10-12 шт.; - мед – 2 ст. л.
 - Разрезать тыквину на 4 части, каждую лишить только семечек с волокнами – шкурку оставить, иначе форма поплывет.
 - Курагу, чернослив, изюм запарить. Через час сполоснуть, обдать кипятком 2-3 раза. Нарезать мелко.
 - Соединить с творожной массой, полить медом. Хорошо перемешать.
 - Разложить по каждой тыквенной четвертинке, как по тарелочкам.
 - Запеченный десерт будет готов через 40 минут, если температура находится на уровне 180-185 градусов.
 - апельсин крупный;
 - тыквенная мякоть – 0,5 кг;
 - мед темный – 2 ст. л.;
 - имбирь молотый – 1/2 ч. л.;
 - масло сливочное – 20 г;
 - букетики гвоздики – 2-3 шт.
 - Нарезанную тыквенную мякоть без корки (куски толстые) разложить по пергаменту на противне, запекать при 180 градусах. Примерное время доведения до готовности – четверть часа, т.к. она должна остаться плотной.
 - Нарезать прошедшие первичную термообработку куски кубиками, добавить мед, масло, имбирь, корицу.
 - С апельсина снять цедру, натереть. Отложить ненадолго.
 - Дольки цитрусового порезать кусочками. Соединить все ингредиенты.
 - Запекать в горшочке 20-25 минут при той же температуре. Перемешивать каждые 7-8 минут.
 - Перед подачей посыпать цедрой.
 

Тыква с сахаром и медом в духовке
Данное блюдо – прекрасная замена конфетам и фабричным десертам, особенно для ребенка. Диетической тыкву с сахаром и медом в духовке не назвать, поскольку сладкий компонент присутствует, гликемический индекс высокий, но составляющие рецепта преимущественно полезные. Лучше съесть кусочек это печеной тыквы под ореховой посыпкой, нежели пирожное.

Тыква с медом и лимоном в духовке
Сочетание сладкого вкуса мускатной мякоти с легкой горчинкой кислого лимона создает прекрасный тандем, который можно использовать для десертов и гарниров. Нежная тыква с медом и лимоном в духовке, приготовленная по этому рецепту, напоминает кашу и в сытности ей не проигрывает. При желании можно использовать не только лимонный сок – не хуже будут цедра, целые дольки. Готовить желательно в керамической форме. Обязательно с крышкой.

Тыква с медом и сухофруктами в духовке
Когда хочется чего-то простого, но вкусного и сладкого, на ум зачастую приходит творожная запеканка. Если же соединить ее с тыквой, получается волшебное блюдо, поражающее степенью своей пользы для организма. Эта ароматная и сытная тыква с медом и сухофруктами в духовке понравится даже деткам, которые не любят творог. Обязательно попробуйте воспользоваться данным рецептом!

Тыква с апельсинами и медом в духовке
Про такое блюдо первоочередно хочется сказать не «вкусно», а «ароматно», поскольку композиция из апельсина, тыквы, меда и имбиря моментально переносит вас в новогоднюю атмосферу. Пряная, горячая тыква с апельсинами и медом в духовке идеально подходит для домашнего вечера в кругу семьи и даже праздничного стола. Вдобавок, это прекрасный низкокалорийный десерт.

Комментарии