Запеченная тыква в корице с соусом тхина и луком конфи – отличное дополнение к любому горячему. Можно ее подать и в качестве самостоятельного блюда. Тыква запекается таким образом, что не теряет своего сока, а в сочетании со специями и луком конфи приобретает интересный оригинальный вкус. Лучшее сопровождение к тыкве – лепешки маца.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тыква запеченная -250г
- соус тахини -50г
- лук конфи -50г
- семечки подсолнечника жареные -3г
- стружка миндальная жареная -2г
- специи заатар -2г
- оливковое масло 3г
Для лука конфи:
- лук репчатый – 400 г
- лук красный -500 г
- мед -250 г
- вино красное сухое -75г
Для соуса тахини:
- тхина (кунжутная паста) -150г
- лимонный фреш -40г
- соль -6г
- молоко -30г
Для тыквы запеченной:
- тыква -350г
- перец чили красный -2,5г
- масло оливковое -12г
- соль -1,5г
- кориандр -0,5г
- корица молотая -0,5г
- перец черный дробленый -0,2г
- мед -1г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарезать тыкву крупными кубиками, добавить перец чили красный, масло оливковое, соль, кориандр, корицу, черный перец и мед и перемешать. Выложить на противень и запекать при температуре 120С в течение 45 минут.
Шаг 2
Кунжутную пасту смешать с соком лимона, добавить молоко и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Лук нарезать крупными дольками, затем уложить в сотейник и добавить мед. Тушить на медленном огне 1 час, чтобы от лука осталась ¼ часть. После этого влить вино и выпаривать до состояния загустения массы.
Шаг 4
Готовую тыкву выложить на блюдо на салатный лист. Полить соусом и луком конфи. При подаче посыпать семечками тыквы и подсолнечника, а также специями «заатар».
Источник: gastronom.ru
Комментарии