Творожный торт с киви
Чтобы приготовить творожный торт с киви без выпечки Вам потребуются следующие ингредиенты:
2. масло сливочное 100г
3. сливки 30% жирности 250мл
4. киви 5шт.+2 на украшение
5. творог мягкий 500г
7. желатин 30г+5г(1/2 ст.л.)
8. лимонный сок 2ст.л.
Как приготовить творожный торт с киви без выпечки:
1. В один стакан насыпать 30г желатина и заливаем 200мл водой, в другой стакан насыпаем 5г желатина и заливаем 100мл воды и оставляем набухать.
2. Далее берем печенье ломаем и кладем в чашку для блендера и измельчаем в крошку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью и хорошенько перемешиваем. Выкладываем массу в форму и убираем торт в холодильник на 30 минут.
3. Нарезаем кубиками киви и кладем в миску, сахар 100г, 1ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 г. Подогреть постоянно помешивая на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина. Остужаем до теплого состояния.
4. Далее берем творог взбиваем его миксером. Добавляем к творогу смесь из желатина с киви и перемешиваем. Охлажденные сливки взбиваем. Потом взбитые сливки добавляем к творожной массе и перемешиваем. Выливаем творожную массу на основу из печенья и убираем опять в холодильник на 4 часа.
5. По желанию торт сверху можно украсить киви в желе.
Для желе: в чашку выкладываем набухший желатин 5г, 2 ст.л. сахара, 1ст.л. лимонного сока и подогреть постоянно помешивая на слабом огне до полного растворения желатина. Остужаем до теплого состояния. Киви нарезаем на дольки выкладываем на торт и заливаем желе. Убираем в холодильник до полного застывания. По бокам торта можно украсить измельченными орешками.
Творожный торт с киви без выпечки готов, зовите всех к столу и помните что его нужно подавать охлажденным!
Рекомендуем: Абрикосовый напиток с киви
500 грамм абрикос
3 стакана абрикосового сока
3 стакана лимонада
Очищенные от косточек абрикосы нарезаются кусочками, а киви — дольками.
Киви поливаются лимонным соком.
Смешиваются киви, абрикосы, абрикосовый сок и лимонад. Напиток ставится в холодильник.
Фрукты раскладываются в стаканы и заливаются напитком. Можно добавить лед.
Комментарии