Творожный пирог со сливами
Сливочное масло (комнатной температуры) — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Творог (9%) — 250 г
Сметана (15%) — 150 г
Слива (крупная) — 8 шт.
Процесс приготовления
Творожный пирог со сливами — замечательная возможность порадовать своих родных вкусной и нежной выпечкой.
Творог прекрасно сочетается с фруктами не только в десертах, но и в пирогах. Кроме прекрасного вкусового сочетания, творог — это кальций и белок, а слива богата минеральными веществами и витаминами.
Творожный пирог со сливой получается нежным, попробовав его раз, захотите приготовить снова и снова.
Приступим к приготовлению. Сливу заранее вымыть, обсушить, разделить на 2 половинки, удалить косточку. К сливочному маслу добавить сахар, яйцо и перемешать миксером.
Всыпать муку и разрыхлитель, приготовить тесто.
Дно формы (диаметр 27 см) застелить пергаментом или немного смазать маслом, выложить тесто и руками распределить по форме, сделав бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовим начинку. К творогу (я протерла через сито) добавить сахар, сметану, крахмал, желтки (белки пригодятся позже), перемешать до однородности.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к начинке.
Вынуть из холодильника форму с тестом, выложить творожную начинку.
Затем выложить половинки слив разрезом вверх, чуть вдавливая их в начинку.
Сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-55 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.
Творожный пирог со сливами остудить, затем убрать в холодное место (желательно на ночь), чтобы начинка стабилизировалась.
Комментарии