Содержание
LiveInternetLiveInternet
Елена Логинова.»Имитация различных текстур из пенополистирола» На мастер-классе вы узнаете знак.
Роспись акрилом — секреты «идеальной» палитры! Роспись а.
мастер-класс изумительной техники рисования!
Самодельные краски от Марты Стюарт Краски для рисования от Марты Стюарт http://s017.rad.
Уроки китайской живописи как нарисовать пион розы и бабочки Donna Dewberry teache.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА НА ЛЮБОЙ ВКУС (12 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ)
Тыквенная шарлотка с яблоками и хрустящей коричной корочкой
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
Сливочное масло и манка для формы
2. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой.
3. Яблоки очистить и нарезать восьмушками, выложить их в форму и присыпать корицей.
4. Яйца взбить с солью и сахаром в пышную светлую массу. Добавить тыквенное пюре, перемешать до однородности.
5. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в тесто.
6. Равномерно вылить тесто на яблоки. Выпекать 45–50 минут. Вынуть готовый пирог из духовки (духовку переключить на режим гриль) и щедро присыпать сахарной пудрой с корицей, вернуть пирог под гриль на 5–7 мин.
7. Вынуть пирог из духовки, оставить в форме на 10 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке.
Кокосовое молоко — 400 мл
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливочное масло — 100 г
Масло для формы
Сахарная пудра для посыпки
2. Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.
3. Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
4. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.
5. Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
6. Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.
7. Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой.
8. Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут.
9. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
10. По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сметана любой жирности — 200 г.
Сахар или сахарная пудра — 2 ст.л.
Корица — по вкусу
Сухари молотые — 2 ст.л.
Какао, порошок для украшения
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Взбить на низкой скорости.
4. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая — смазать), посыпать корицей и сухарями.
5. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать!
6. Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
7. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао — порошком (по желанию).
— подсолнечное масло 2 ст л
— творог мягкий без крупинок 250 гр
— ванилин по вкусу
— цукаты (по желанию)
Масло растительное –1 стакан
разрыхлитель —30 гр
масло сливочное 100 гр
Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы
Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить
Муку просеять с разрыхлителем .
Всё смешать, до однородной массы
Тесто получается, как густая сметана
Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой
Выложить очищенныеи порезанные кружками киви
Готовим штрейзель, все ингры перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов
Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки. Охлаждаем, режем на куски.
Сладкий, вкусный, нежный, воздушный и… А впрочем, попробуйте сами!
Для самого пирога нужно:
-200 г грамм сливочного масла или маргарина
-2 ч.л. разрыхлителя
-компот из персиков (около 900 г)
-около 60 г сахара
Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, молоко, разрыхлитель и муку и замесить тесто. Вылить его в форму, разровнять, а сверху выложить порезанные дольками персики. Не жалейте компота, чем больше консервированных фруктов вы добавите, тем вкуснее получится пирог. Я выкладываю практически килограмм, они могут немного утонуть, но это даже к лучшему, так количество теста не будет слишком навязчивым. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. В это время приготовьте крем, смешав сметану и сахар. Горячий пирог залейте получившейся смесью, дайте ему немного остыть и напитаться кремом, а потом можно разрезать на порции и подавать к столу.
Очень понравился рецепт шарлотки.
Рецептов шарлотки много, но и этот надо добавить в свою коллекцию.
Очень вкусная выпечка получается. Итак знакомьтесь с рецептом — шарлотка на сгущенном молоке.
●Сгущёное молоко 1 банка
●Разрыхлитель 1 ч.л.
●Корица по вкусу
●Яблоки среднего размера 5 шт.
●Немного лимонной цедры
●Грецкие орехи(подсушить и крупно порубить) 3 ст.л
Яблоки очистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
Вылить в форму тесто. Выпекать 30-40 мин. до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.
1 ч.л. соды погашенной уксусом
2 стакана кокосовой стружки
1 пачка ванильного сахара
200 гр. нежирных сливок
2.Замесить тесто, вылить его в форму.
3.Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.
4.Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут.
5.Когда пирог будет готов, сверху украсить взбитыми сливками и стружкой.
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
творог мягкий 200 г
белый шоколад 100 г
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.
Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики.
Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту.
Форму с тестом поставить в холодильник.
Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.
Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.
Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.
Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.
Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.
Разрыхлитель 10 гр
Не открывайте духовку несколько раз, так пирог лучше поднимется.
Добавьте по вкусу мороженое, корицу, лист базилика или дольки свежих фруктов.
Ингредиенты на 10-11 булочек:
100 мл теплого кефира
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки соли
35 г сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка полная сухих дрожжей
2.5-3 стакана муки
0.5 стакана изюма
молотые — корица, кардамон, мускатный орех
Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.
Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин.
Духовку нагреть на 180-200 гр.
Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком.
Выпекать до золотистого цвета.
Булочки получаются — замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.
— 20 г сливочного масла
— 0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5 г)
— 3 столовых ложки сахара
2. Ставим опару бродить в тепло, пока она не станет в объеме в три раза больше.
3. Тем временем бананы очищаем и блендером превращаем в пюре.
4. В банановое пюре выливаем опару, добавляем масло и оставшуюся муку и замешиваем тесто.
5. Тесто делим на порции и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим в тепло, чтобы булочки поднялись.
6. Выпекать при 200 градусах. Когда булочки зарумянятся можно их смазать взбитым яйцом и выпекать еще 5 минут.
Часть 6 — ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА НА ЛЮБОЙ ВКУС (12 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ)
Комментарии