Творожная запеканка с маком и яблоками: рецепт с фото
Эта творожная запеканка с маком и яблоками просто находка для меня. Получается невообразимо вкусно и нежно! В данном рецепте не используется сахар и мука, а значит это еще и диетический рецепт.

Приготовление творожной запеканки занимает минимум времени. Всего за 10 минут вы подготавливаете все ингредиента, а затем ставите запеканку в духовку. Пока она готовится можно заняться собой или домашними делами.
Мак и яблоки придают запеканки некую пикантность. Хотя можно приготовить запеканку и без этих ингредиентом или с одним из них. Но это на тот случай если вы уже начали готовить, а дома не оказалось яблок или мака.
Ингредиенты для творожной запеканки с маком и яблоками:
- творог — 250 гр
 - яйца — 3 шт.
 - яблоки — 1 шт.
 - мед — 3 ст.л.
 - мак — 2 ст.л.
 - масло для смазывания формы для выпечки.
 
Способ приготовления:

2) Творог пробиваем блендером или перетираем через сито. Он должен быть как творожная масса.

3) Добавляем яйца и хорошо размешиваем.

4) Яблоко разрезаем пополам, очищаем от семечек и нарезаем небольшими кубиками.

5) В творожно-яичную массу добавляем мед, мак и порезанные яблоки. Хорошо размешиваем.

6) Получается доволно жидкая масса.

7) Форму для запекания смазать маслом и выложить творожную смесь.

8) Форму с запеканкой поставить в большую по размеру форму, наполненную водой.

9) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку при приготовлении творожной запеканки.

10) Перевернуть форму с запеканкой на блюдо и аккуратно её достать.

11) Творожная запеканка с макой и яблоками готова.

Подавать запеканку к чаю. Можно с вареньем или сгущенкой, но можно и без добавок, так как благодаря меду она получается сладкая.

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Комментарии