Творожная запеканка с грушей

Как вкусно запечь картошечку?
Как заготавливать на зиму щавель? Три проверенных способа
Салат из крабовых палочек классический с кукурузой

Творожная запеканка с грушей

Творожная запеканка с грушей

Вкусный и простой рецепт творожной запеканки, который отличается от обычного рецепта тем, что, в этом рецепте мы добавим грушу.

Для запеканки лучше брать грушу не очень спелую, такая груша меньше пустит сок и лучше сохранит целостность кусочков.

Ингредиенты к рецепту

  • Творог 1 кг.
  • Сахар 7,5 ст. ложек
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Мука пшеничная 5 ст. ложек
  • Груша 6 шт. небольших (500 гр.)
  • Для покрытия запеканки
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.

Как приготовить Творожная запеканка с грушей

Способ приготовления:

В творог добавить сахар, яйца, соль, ванильный сахар, взбить миксером.

Добавить муку, перемешать.

Груши вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками.

Добавить к творогу, тщательно перемешать.

В смазанную маслом форму, выложить творожную массу, разровнять.

Сверху покрыть массой из сметаны и яйца.

Для этого 4 ст. ложки сметаны, взбейте с 1 яйцом.

Поставить запеканку в разогретую до 200С духовку, запекать 45-55 минут.

Подать запеканку можно со сметаной, медом или любым джемом.

Комментарии