Содержание
Творожная запеканка с грушей
Вкусный и простой рецепт творожной запеканки, который отличается от обычного рецепта тем, что, в этом рецепте мы добавим грушу.
Для запеканки лучше брать грушу не очень спелую, такая груша меньше пустит сок и лучше сохранит целостность кусочков.
Ингредиенты к рецепту
- Творог 1 кг.
- Сахар 7,5 ст. ложек
- Яйцо куриное 5 шт.
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Мука пшеничная 5 ст. ложек
- Груша 6 шт. небольших (500 гр.)
- Для покрытия запеканки
- Сметана 4 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 шт.
Как приготовить Творожная запеканка с грушей
Способ приготовления:
В творог добавить сахар, яйца, соль, ванильный сахар, взбить миксером.
Добавить муку, перемешать.
Груши вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками.
Добавить к творогу, тщательно перемешать.
В смазанную маслом форму, выложить творожную массу, разровнять.
Сверху покрыть массой из сметаны и яйца.
Для этого 4 ст. ложки сметаны, взбейте с 1 яйцом.
Поставить запеканку в разогретую до 200С духовку, запекать 45-55 минут.
Подать запеканку можно со сметаной, медом или любым джемом.
Комментарии